当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

华为否认被“国资收购”传言 员工持有全部股份

 2018-09-14 08:52  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月14日报道,近日有消息称华为将被“国资收购”,对此华为给予否认。

对于业务分拆、剥离部分业务的传闻,华为同样表示不属实。华为关于股权结构表态明确,官网上显示华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。

其中,股东会是公司权力机构,对公司增资、利润分配、选举董事/监事等重大事项作出决策,由工会和任正非两名股东组成。

会履行股东职责、行使股东权利的机构是持股员工代表会。持股员工代表会由全体持股员工代表组成,代表全体持股员工行使有关权利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯