当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

周总结:终端发力!多枚域名易主终端公司

 2018-09-14 15:07  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

作为进入互联网PC端唯一入口,越来越多的企业开始审视域名的重要性。如今域名也不仅仅作为互联网入口,更是一个企业营销、宣传的有力工具。域名选得好,对于企业而言,优质域名的影响力必然能够帮助企业获得巨大的商业成功,在同行中脱颖而出。

在本周域名交易市场中,有多枚域名曝出被终端企业收购的消息,其中不乏知名终端。

国内外域名交易:

3656.com 555555元被秒

AWS.com 亚马逊收购

gpk.com 中六位交易

khc.com.cn 5.8万元交易。

jdjlt.com 12.8万元交易。

Packet.com 疑似易主

ToysRusAsia.com 6500美金成交

DollarCity.com Mike Mann售出

jungong.com 18万元被秒

chinatower.cn 1.5万元成交

本周,三声母域名AWS.com被海外知名电商亚马逊收购,据悉,亚马逊旗下拥有一个云计算平台AWS,此前一直启用的是二级域名,亚马逊收购该域名必然是为了进行品牌升级,当然也是为保护品牌。

英文域名packet.com也传出易主的消息,不少人猜测是否一家名为Packet的海外公司。据悉,该公司近日已经筹集了2500万美金的B轮融资,有着充足的资金来收购品牌域名,目前真实性还有待考证。

此外,一枚组合域名ToysRusAsia.com以6500美金成交,约合人民币45000元。买家疑似全球最大的玩具及婴幼儿用品零售商ToysRus(玩具反斗城),该域名与终端名称高度契合,可能性极大。

本周还有一家终端公司,从海外知名投资人Mike Mann手中收购了DollarCity.com,交易价格9万美金。值得一提的是,该终端在两年前企图通过争议仲裁夺取域名,然而并没有成功。

本周还有几枚域名高价被秒,其中包括3656.com(555555元被秒)、jungong.com(18万元被秒)等。

终端启用域名:

Buying.com 被搭建了一个和区块链技术相关的电子商务平台。

有终端收购预计,必然有终端启用域名的消息。数月前,海外终端Buying.com收购域名buying.com,交易价格为12万美金。目前,域名Buying.com已正式启用搭建了一个和区块链技术相关的电子商务平台。

值得一提的是,该企业还在今年7月5日以75万美金(超515万元)的价格购买了某些资产,其中包括域名Snapforce.com。

DN榜:“策划者”mastermind.com七位数领衔榜首

QQ截图20180914144233
QQ截图20180914144238

在本期DN榜中,英文域名mastermind.com以275000美元,超人民币188万元的价格位居榜首。该域名翻译为“策划者、操纵者、智多星、才子”,对应的有日本国内远至海外的知名品牌mastermind JAPAN。

既是英文又是三字母域名的bad.de119000欧元位居第二,该域名是英文中 “坏”的意思,通用常见。

位居第三位的是三字母域名ebf.com,以30500美元的价格结拍,约人民币21万元。对应有益博国际教育投资集团(EBFInternational Investment Group)、欧洲银行联合会(The European Banking Federation)以及欧洲浸礼会联合会等诸多终端。

总结:终端频繁收购域名,必然带动了域名的价值。域名对于企业,特别是知名企业的重要性不言而喻。好的域名不仅能够为企业节省大量广告费用,还有助于打造企业自身品牌。无论是发展成熟的企业,还是初创企业,收购品牌域名是重中之重!

责任编辑:西瓜

相关标签
域名资讯
域名交易

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯