当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

TrustRank算法如何应用到实际SEO工作中?

 2018-09-17 10:23  来源:用户投稿  我来投稿   xueyongseo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在说这个问题之前我们必须要明白什么是TrustRank算法,大家想明白这个问题的可以去百度搜索一下TrustRank算法的概念,我这里就不多做解释。不过相信很多人就算看了百度百科的解释之后也是一头雾水,今天如风SEO就来用SEO最容易理解的语言来解释一下TrustRank算法的概念。

在每一个行业都有所谓的权威页面,那么什么是权威页面?在SEO中最直观的解释就是排名好,流量高,在搜索引擎认为这些页面的信任指数(TrustRank)就是这个行业最好的,也就是最权威的页面。按照搜索引擎的判断来说,既然这些页面的权威高,那么这些网站的导出链接权威也是很高的,但是可能会没有这个权威页面的信任指数高,然后这些导出链接的网站又还会有自身网站的导出链接,同样的道理,这些导出链接网站的导出链接的信任指数相比他的上一级可能有所下降,但是信任指数依然是可观的,以此类推,我们就能得到一批信任指数可观的一批网站。

上面就是TrustRank算法的概念的SEO解释了,下面教大家如何将TrustRank算法应用到实际的SEO工作当中去。

1. 寻找信任指数级别高的页面

不知道大家有没有发现,很多大公司都有一个分类导航页面,什么是分类导航页面呢?就像hao123就是一个非常权威的导航页面,因为他链接了非常多的高质量的网站,这里我们就可以认为hao123是一个TrustRank非常高的页面,如果我们能够在hao123上面放上自己的网站当然是最好不过了,但是hao123的入驻要求非常严格,普通的网站还是没机会再hao123上留链接的,那么我们该如何做呢?比如说我是做新闻网站的,我可以在hao123上面寻找一个新闻网站,然后下面这幅图就是hao123收录的新闻站点,大家知道hao123收录的都是质量高的站点,我们可以把这些站点记录下来,存在一个表上作为种子页面。

1-1P91F9433HW

 

2. 从种子页面拓展可交换页面

当我们得到这些种子页面后,其实就是得到了当前行业的权威页面,如果我们的网站足够优秀的话可以直接去找这些种子页面申请链接或者投稿,这些页面给到我们自身的网站的权威度是最大的。

但是也有很多朋友会说了,我的网站是新站,去找这些网站换链接肯定换不到,相信这也是大部分朋友遇到的问题,那么我们如何解决呢?很简单,这个时候我们继续往下拓展就可以了,比如说我从hao123点击了海外网进入了海外网的网站,又可以从海外网的友情链接部分发现又一批质量好的页面,以此类推,我们是可以拓展出很多的页面的,虽然越往下的权威度越低,但是我们这样做也是无形之中触发了TrustRank算法,在我们的网站权威度上来之后就可以找越上层的网站去交换,权威度就会越高。

1-1P91F944022T

1-1P91F9443AF

 

作者: xueyongseo    /    文章:13篇

相关标签
seo优化技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • seo概念深入的理解

    seo优化重要的三要素之一,其可以理解为网站较为重要的词,网页核心词,用户搜索需求较大的,可以带来转化的目标关键词,一般会在网站首页标题中出现

  • 网站运营和SEO优化如影相随的原因 没有SEO就没有流量

    网站运营这个活,好像关注的人少了,更让人感到失望的时候,SEO优化这个牛叉的技能,没有更多的大神去分享,是SEO过时了吗?无用了吗?有一些事情,你不真正融入进去,是很难看到真相的。

  • SEO同业竞争,如何超越竞争对手?

    每一个行业都存在竞争对手,特别是SEO这个领域,同业竞争显得异常激烈,对于一个新企业站,想要在垂直行业中,崭露头角,从目前来看,显得格外困难。但这并不代表,我们无计可施,所谓知己知彼,我们只有充分的了解竞争对手,才能在SEO同业竞争中,有的放矢。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO的门槛到底高不高?

    我面试SEOer的时候,一个面试者曾经对我发起过灵魂拷问,当我问他是否会建站的时候,他带着明显的不屑的语气反问:建站是技术的事儿,我们SEO只负责SEO的工作!

  • Seo关于网站图片的细节处理

    网站图片SEO的优化有两个重要的问题。一是增加搜索引擎可看见的文本描述,二是在保持图像质量的同时尽可能压缩图像的文件大小。准确的步骤可以按照以下三点操作:

  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯