1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. AI智能
  4. 正文

讯飞会议耳机登上《新闻联播》,助力AI+办公新潮流全球加速普及

 2024-04-29 17:14  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

据4月18日《新闻联播》报道,国务院总理李强在第135届中国进出口商品交易会(广交会)期间,对包括讯飞会议耳机在内的智能硬件出海情况表示关心。

生成式AI会议助手,让工作效率翻倍

近年来,随着文字、语音、图像等处理能力跃迁,大模型摇身变为“助理”走入办公室和会议室,结合传统软硬件,使得办公和会议智能化。讯飞会议耳机正是这一场景应用落地的案例之一。

讯飞会议耳机作为生成式AI会议办公效率工具,内置VIAIM AI能力,能够在会议结束后,自动提取重点内容生成「摘要总结」,自动识别关键任务生成「待办事项」,即使面对多人会议讨论时,会议要点也能够被VIAIM AI智能分析提取,精确地总结会议要点,从而大幅简化了会后总结的难度,直接提升工作效率。

走向全球,多语种会议交流无障碍

在一些重大国际活动上,可以经常看到讯飞会议耳机的活跃身影。例如,2023年8月在匈牙利布达佩斯举办的第19届世界田径锦标赛上,包括讯飞录音降噪会议耳机iFLYBUDS Nano系列、讯飞开放式会议耳机iFLYBUDS Air系列等产品,为大赛工作人员打破语言交流障碍,提高办公会议效率提供了支持。

解决不同语种之间的交流障碍,一直是科技发展的重要方向。在诸如布达佩斯田径世界锦标赛这样的国际赛事,以及外贸商务沟通等经常需要进行外语交流的场景,多语言沟通一直是一个挑战。利用当前领先的AI技术突破语言障碍是最高效的方法之一。讯飞会议耳机系列凭借其强大的同声传译能力赢得了全球众多用户的喜爱。

讯飞会议耳机系列支持普通话(中英混合)、英语、日语、韩语、俄语、法语、西班牙语等33国语言的面对面翻译。在跨国会议及多语言交流中,讯飞会议耳机系列以最便携的机身,通过外语录音及中文实时翻译转写,帮助用户破解语言障碍,另一方面,也提供了实时录音和文字记录,避免信息的遗漏,大幅提高了办公会议效率。

讯飞会议耳机系列的同传听译功能也为多语言交流提供了新的体验,连接耳机后,手机将捕捉现场的说话内容,耳机内则会同时播放翻译后的语言。同时,手机上也会显示现场说话内容的原文和相应的译文。这一功能相当于为用户专属配置了一位随时随地都能为你服务同声传译助手,无论是在外语会议现场,还是在外贸交流,乃至看外语生肉视频,这项功能都能为你提供更直接的语音及文字翻译服务。

近年来,每逢重大国际活动,中国领先的科技企业及科技产品都展现出强大的实力。讯飞会议耳机以其独特的魅力,成功将科技与用户体验完美结合,有效地解决了用户在办公会议纪要整理和外语沟通方面的难题,吸引了全球用户的目光。而未来智能作为人工智能硬件创业公司,则立足国内,积极推动讯飞会议耳机走进海外,加速办公会议“新物种”全球普及。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 搞AI?中小企业拿什么和大厂拼?

    近期,苹果发布M4芯片,号称“比当今任何AIPC的任何神经引擎都强!”紧随其后微软携“Copilot+PCs”的概念加入AIPC激战。截至目前,包括联想、惠普、华为等多家主流PC厂商在内,已经至少推出了超50款AIPC产品。AI重塑行业的机遇,谁都不想错过。对于企业来说,能否积极拥抱AIPC十分关键

    标签:
    ai智能
  • 价格战迷雾下,大模型创业者只能被动挨打?

    如果说2023年是大模型的资格赛,融资额度决定了能否晋级,2024年已然快进到了淘汰赛的阶段。字节跳动、阿里云、百度智能云、腾讯云等先后在5月中下旬加入“价格战”,轻量级模型直接免费,主力模型的API价格普遍下调了90%以上。曾经以“烧钱”著称的大模型,迅速进入到“白菜价”时代。当时就有人提出这样的

    标签:
    大模型
  • 苹果迈入AI时代,Siri总算有智商了

    文/道哥当安卓机围绕AI大做文章时,果粉们都在等待苹果AI登场。这一天终于来了。6月11日凌晨1点,苹果WWDC2024(全球开发者大会)如期而至。不同于去年,此次大会苹果没有推出任何硬件产品,而是将焦点完全集中在了操作系统更新上,依次分享了VisionOS、iOS、iPadOS、macOS、wat

  • 重庆高考新增AI智能巡查系统 确保考试公平公正

    2024年高考今天拉开帷幕,据悉,重庆市高考新增了AI智能巡查系统。该系统能够实时分析研判考试异常行为,将问题消除在萌芽状态,保障考试公平公正。

  • 产业升级视角下,数字“新动能”有了正确打开方式

    文|智能相对论作者|叶远风产业升级如火如荼,通过数字化、智能化来激发“新动能”,已经成为普遍共识。但是,作为一个泛概念,“新动能”到底是什么,又如何具体到一些举措、动作上,才能确保落地,从而切实推动产业升级?业界需要一个关于“新动能”如何被激发的切实路线图。事实上,针对产业升级的“新动能”,最终还是

  • 大模型“1元购”?AI公司加速奔向应用端“大航海时代”

    自字节跳动发布豆包大模型,互联网大厂纷纷就位,击穿“地板价”的打法从C端向B端拓展。这也成为今年“618”最亮眼的价格战。5月15日,字节跳动率先宣布豆包大模型已通过火山引擎开放给企业客户,大模型定价降至0.0008元/千Tokens;5月21日,阿里云宣布0.0005元可得1000tokens,百

  • 生产力工具中的“六边形战士”:解密海螺AI“红海突围”的底气

    2023年可以说是人工智能行业最振奋的一年,大模型的能力每隔一段时间就会上一个新台阶,汹涌澎湃的技术革命迅速影响着每一个人的生活,AGI不再是一种技术理想,而是触手可及的现实。到了2024年,人工智能的热度不减,但口口相传的“百模大战”并未上演。资本市场罕见地“降温”,不少大模型悄无声息地消失,有机

  • 谷歌发布多模态大模型重回领先,中国大模型谁能一战

    多模态是AI大模型发展的未来方向。

    标签:
    谷歌
    大模型
  • 大模型“黑洞”能否逆袭成盈利“金矿”?揭秘未来走向!

    ChatGPT运行日耗70万美金!GPT-4训练成本破10亿美金大关!OpenAI2024年财务警钟敲响,破产风险浮现!国产大模型烧钱大战升级!百度、科大讯飞、阿里、腾讯等巨头已烧掉上百亿资金!大模型背后的“烧钱”豪赌,谁能笑到最后?降低成本大模型成本怎么降低?有两条比较实用的路径大模型背后的成本确

  • 百度文心智能体有什么用、怎么创建和如何使用?

    前言:这是白杨SEO公号原创第530篇。为什么写这个?一个星期多前在白杨流量汇群看到有人问,自己实战测试研究了下分享给大家,也许对大家有点用。本文大纲:1、百度智能体是什么?2、百度智能体有什么用?3、百度智能体怎么创建?4、百度智能体如何用(营销)?百度智能体是什么?百度智能体,准确的叫法应该是百

    标签:
    百度文心

编辑推荐