当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

新域名新站被无故降权该怎么解决呢?

 2018-09-18 10:04  来源: 用户投稿   我来投稿   xiexiewo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

降权对于站长来讲是一件可怕而又不敢想的事,作为站长来讲辛苦运营网站一旦惨遭降权,那么付出的所有努力都将白费,当然曾经的降权是由于站长优化不当导致,网站被降权的几率也是非常的小,除了灰色行业。但是现在降权似乎成为了新站长必不可少的经历,所以今天谢盼龙就和大家聊聊新域名新站被降权怎么快速恢复的方法。

新域名新站被百度无故降权主要还是开始于7月份左右,当时谢盼龙也是感同身受,因为我自己也是购买了一个新域名做了SEO教程类的网站,一开始收录网站的首页,关键词的排名是很好的,几乎都在70名内,而且我每天都坚持更新文章,当时都是更新的原创文章。按理说这种网站应该排名会越来越好,但是天有不测风云,一天早晨我起来用站长看数据发现网站排名全都没有了,搜索整站标题翻了五页都没有。

我还以为见鬼了呢,后来我检查网站并做了整站的分析,发现并没有违规的操作或者优化过度等,所以结果只能是百度的原因,我也和很多SEOER聊过这个话题,但是受害的并非我自己,还有很多SEO小伙伴只要是新域名做的新站都会莫名其妙遭到降权。网站虽然被降权但是总不能放弃,我本人就试了一个方法,效果还真不错,大概7天左右恢复了权重排名还升了很多。

具体操作恢复权重的方法请看下面:

我们运营的网站一开始出现这种情况肯定是要先检查自己的优化手法是否正确,如果自己优化的没有任何的问题,那么就一定要去百度站长平台反馈,谢盼龙也是当天就反馈给百度这个问题,一般百度答复我们需要2-3天的时间。在这期间我们也可以继续交换友链,因为这种降权我发现去交换新的友链不会牵连到新友链网站,当时我交换了大概十几条新站的友链,而且行业都不相同,当然肯定要避开灰黑色行业。我每天也坚持更新文章,从没有停过一天,而且文章都是100%原创。

就这样大概等了两天我收到了百度的答复,百度答复说是因为我的流量异常,所以才会降权,但是百度又表示将会在七天内给我网站快速恢复权重,这也说明百度站长反馈还是有用的。果不其然,第二天我就发现沉底的首页标题搜索已经在第三页了,百度恢复权重的速度还是可以的。流量异常主要是因为我更新文章后立刻分享到各大站长交流群,后来有一天没有分享,所以新站的流量不稳定,时多时少,所以很容易造成百度的误判。

其实很多新域名新站都会被降权,但是降权的原因绝对不是因为所有的网站都是流量异常,所以谢盼龙建议各位站长一旦发现新域名新站被无故降权一定要记得利用百度站长反馈给百度,或者你的网站也是被误惩罚,而百度在七天内给你恢复呢,千万不要懒惰,作为站长必须付出百倍的努力才可能收货稳定的排名。

本文原创地址:http://www.seonmb.com/post/203.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: xiexiewo    /    文章:19篇

相关文章

  • 影响网站SEO排名上不去因素有哪些呢?

    网站排名上升一直是SEO站长追求的,百度排名、Google排名、360排名的上升等等。其实做好用户体验、用户需求才是硬道理,也是在搜索引擎排名稳定的根本因素;而且不同时期的用户需求是不停的变化,网站排名也是跟着变化的

    标签:
    seo优化技术
  • SEO优化网站诊断的几个技巧 你知道多少

    重点是前端代码和内容这两部分,当然这只是一个大致的诊断步骤,起码应该包含这些内容。但是这样的诊断是不具备可操作性的,因为还需要针对具体的团队和网站实际情况做出一份具备可操作性的解决方案,把每一项工作分配到具体的执行人,这样做出来的优化方案才能得到较好的实施。

  • 为什么自媒体比SEO更火 答案都在这里

    也许SEO优化正在减退,随着用户的喜好而减退,有的内容靠做网站难以获得用户,这才是问题的关键,剩下的是那些通过自媒体解决不了的问题,还有SEO优化的一席之地,对此,你怎么看呢。

  • SEO优化与万词霸屏能给企业带来什么效益

    霸屏词:是指目前使用的一种智能霸屏推广系统,批量发布大量页面,可以实现大量关键词快速排名到首页,并且一个字霸屏多个位置!SEO优化:利用搜索引擎的规则来提高网站在相关搜索引擎中的自然排名。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯