当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

京东金融更名“京东数科”:数字科技更能体现公司的定位

 2018-09-18 10:30  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月18日讯,据悉昨日晚间京东金融官方微博悄然改名为“京东数科”,并发微博称“今天是特别的一天,认同的请举手! ”京东手机通讯在评论区调侃:“兄弟你哪位?”京东金融表示,数字科技更能体现公司的定位。

360截图-915455171

京东金融更名后的“京东数科”听起来完全是科技公司。似乎与金融完全脱离,这跨度之大着实引发了人们好奇和思考。难道京东金融要完全转型?要颠覆过去多年的积累重新梳理业务?对于此次更名,京东金融官方对中国网财经记者表示:“我们认为数字科技更能体现公司的定位,所以在新媒体端,我们尝试用’京东数科’这个名字跟行业和用户进行交流。”此前,京东金融曾对记者表示,自2017年底以来,京东金融致力于去资产化、金融化转型,倾向于输出技术与金融机构合作,而不是单独从事金融业务。

不过早在今年4月,京东金融CEO陈生强曾在博鳌亚洲论坛上表示,未来京东金融将不在持有金融产品,而是由金融机构直接去做资产、资金以及用户运营,自己提供科技输出,业务形态由“B2C”转变为“B2B2C”。今年7月,京东金融与中金资本、中银投资、中信建投和中信资本等达成B轮130亿元融资协议,陈生强再次明确,“未来,京东金融将继续坚持数字科技战略,在数据和技术上加大投入,任何与数据和技术无关的业务都不做。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯