当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

移动互联网格局下网络营销新思路

 2018-09-26 15:35  来源:成都多享科技  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

由于互联网的崛起从而使得网络营销成为了热门的话题,并且让众多企业研究如何利用它来为企业开拓渠道促进销售。随着互联网生态的变化,人们的网络行为也发生了巨大的变化,那么,移动互联网下网络营销又有哪些新思路、新方法呢?

1.网民网络行为的变化

在以前网络流量的入口主要集中在搜索引擎、社交软件、门户网站等领域,也由此诞生了一批互联网巨头。随着移动互联网的大力发展,以往的市场格局受到冲击,移动互联网的流量入口演变为一些超级APP所占据。新的市场格局自然也会诞生新的“英雄”,拼多多、美团等就是趁着这股东风飞起来的。由此看出,抓住网络生态格局变化的契机,把握网民网络行为就能够脱颖而出,在市场中占据先机。

2.移动互联网市场有哪些特点

(1)身份更加明确:从前有个漫画,画的是一只狗蹲在电脑前面,寓意着互联网中身份的不明确。移动互联网相比以前最大的特点就是,移动端(手机等设备)相对PC端有着更加明确的身份信息。这就意味着用户数据更加精准,针对用户的画像更加准确,企业大数据的威力更加强大

(2)信息不间断:在PC时代离开电脑就等于“失联”,网络上的信息在此产生断裂。而移动互联网时代手机在身边基本能够保证彼此联系不中断。这就保证了针对用户的服务可以不间断,保证了信息的通畅性。

(3)支付便捷性:得益于AT两家巨头的扩展,移动互联网市场的支付渠道非常完善,基本上生活领域都可以用手机完成支付,这在以前是完全不可想象的。

(4)线上线下结合更加紧密:前移动互联网时代线上线下结合并不高,仅仅是将线下业务的一部分移植到网络上,到了移动互联网时代,手机与个人高度结合。使得线上线下结合成为可能甚至成为趋势。

3.基于移动互联网市场的一些特点,企业可以针对行业特性和企业自身的情况进行网络营销的布局,移动网络营销主要就是基于移动APP的生态环境进行发展。以下介绍一些移动互联网时代新的一些营销方式。

(1)社交关系营销:这种营销方式主要是借助社交链进行营销,主要的特点是直接面向目标人群、可信度高、利于口碑传播;投入少见效快;可以针对特定人群进行重点宣传。

(2)微信朋友圈广告:主要在微信朋友圈发布的一些广告信息。朋友圈广告最大的特点是针对性强,可以选择不同的年龄段,不同的地域(可以具体到小区)人群进行针对性投放。同时兼具微信大流量的优点。

(3)信息流广告:是在社交媒体用户好友动态、或者资讯媒体和视听媒体内容流中的广告。具有:流量庞大、算法领先、形式丰富、定向精准、用户体验好。计费方式多样的特点。来自www.dxecs.com,转载请注明

责任编辑:chenlong666   /   作者:多享科技

相关标签
网络营销
移动营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小米营销的“几何哲学”

    在国内,谈及营销的方法论,大概能有无数各行业的头部企业来现身说法,但是遍观能够把自己的方法论真正落地成为完整逻辑并且让自有平台与用户之间实现同频共振,达成有效共鸣的团队,我认为小米营销算一家。

  • 今日头条走进义乌 赋能数十万企业主玩转互联网营销

    义乌素有中国“小商品之都”的美称,随着移动互联网的发展,义乌全民皆商发展为全民电商。但为何有的商品能凭借互联网营销一夜爆红,而有的商家却面临没人气,没流量的尴尬?在金九银十的火热战场,企业主如何才能在竞争愈加激烈的电商市场中突破瓶颈?

  • 5G时代的营销,该是重新定义生产资料和生产关系的时候了

    AI、区块链、物联网……这些在移动互联时代已经兴起并得到应用的技术,将在即将到来的5G营销时代中占据更加重要的位置。可是,当新的技术将广告营销以眼花缭乱的方式呈现在受众面前时,我们在被新技术吸睛时,是否能同时对背后的品牌产生深刻的印象和长久的印记?

  • 小米营销:AI、OTT、IoT可能都没有“TA”重要

    2018年,人工智能技术、区块链技术、5G应用、物联网等科技概念被广泛讨论。对于品牌营销而言,伴随技术的爆炸增长,手中所握生产资料日益丰富。但是,伴随着全新生产资料而形成的崭新生产关系,以及运用这些生产资料的底层逻辑,还远未形成相匹配的共识。

  • 网娱时代来临:移动营销应该如何应对?

    网络技术的快速发展使得我们日常休闲娱乐生活发生了诸多改变,移动设备作为网娱时代的重要载体之一,近几年来也在快速地升级。不难发现,大部分人手机中都安装了许多软件,其中包括社交软件、移动游戏软件、短视频软件、新闻软件……

    标签:
    移动营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯