当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

营销与经营一体化!巨量引擎X金投赏「数字化品效整合」赛道榜单揭晓

 2022-11-29 11:15  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

11月25日,2022金投赏国际创意节在上海圆满落幕,并于当晚颁奖典礼上公布了金投赏商业创意奖各赛道获奖结果。

其中,今年巨量引擎与金投赏携手共创的「数字化品效整合」赛道,超20个行业、近80个品牌踊跃参与,最终21个品牌获奖。 据悉该赛道旨在鼓励在数字化内容平台,通过内容和数据驱动,促进营销与经营一体化,实现品牌建设、心智种草、销售转化协同增长的创新品牌。

在获奖的21个品牌中,不乏与巨量引擎一直保持深度合作的品牌,借助巨量引擎的数字化能力,以创新内容激发生意增长,实现了“营销与经营一体化”的新可能。

在内容驱动生意增长的营销时代,需要内容平台为企业主提供更有效的一体化方法论。在11月22日金投赏国际创意节,巨量引擎针对消费品行业、游戏行业、线索行业三大经营场景,提出“营销与经营一体化”系列解决方案

消费品行业:平衡增长解决方案

随着中国消费品市场的逐步成熟,品牌的经营重点开始转向高质量的品牌资产。据《消费品行业平衡增长解决方案》白 皮 书显示,巨量引擎围绕O-5A人群,通过确定地“种”、高效地“收”两部分内容,最大化实现品牌价值。

在波司登“风衣羽绒”的案例中,这种方式的效果也得到了验证。品牌借助直播+抖音挑战赛的方式,利用达人带动兴趣人群互动,高效种草;同时通过场景化智投和品牌自播+达播,让流量与场景协同,提升转化效果,实现了“种收平衡”的长期增长。

游戏行业:全域经营解决方案

近些年,游戏行业标准越来越规范化,游戏客户也愈发重视游戏产品的长期价值,内容也在游戏营销与运营中扮演越来越重要的价值。巨量引擎从广告、内容、阵地三个方面着手,帮助品牌达成长效增益。

例如,网易游戏《哈利波特·魔法觉醒》APP在公测期间,一方面联动TopView开屏、抖音热榜等全场景资源,通过品牌投放最大规模触达用户;另一方面,配合达人种草和UGC互动任务,强化内容质量,实现兴趣到下载的高度转化。最终,引导粉丝沉淀至官方账号阵地,完成品牌资产积累,有效提升用户LTV和用户规模。

线索行业:一站式经营解决方案

线索行业普遍具有用户决策周期长、客单价高、低频等特点,这也导致了线索量不足、质量差、效率低等痛点问题的产生。巨量引擎搭建起从线索获取、线索收集到线索管理的一站式线索内容经营链路,并特别针对汽车、房产、家居行业推出了「X云店」一体化产品。

以五菱汽车为例,品牌在抖音建立私域矩阵,扩大原生内容,培养更多高价值“增量”,并配合常态化直播和双十一直播在线卖整车的新模式探索,大幅拉动线索总量;而“包邮到家”等后链路提效动作,也有效提升线索利用率,减少线索浪费。

引用巨量引擎营销市场总经理许嘉 于11月22日金投赏巨量引擎专场的演讲内容来说:“好的内容可以影响广告效果,产出的优质内容能够更好地撬动广告流量,同时又能够激活更大的自然流量。”

付费流量与自然流量不是割裂的关系,而是可互相促进的。希望在未来,我们能看到“营销与经营一体化”系列解决方案帮助企业解决更多增长问题,让短期增长更确定,长期增长更健康。

(完)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯