当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

揭秘花虾金融合规进程,继续做行业的领跑者

 2018-09-28 11:53  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近期,上海中伦律师事务所宋海新律师在花虾金融母公司华夏信财互联网金融信息服务(上海)有限公司举办的风控开放日活动中,与部分用户进行了深入的对话,为用户详细介绍了平台的合规工作进程,并就监管政策进行了解读。

八月中旬,国家网贷整治办下发了关于开展网贷机构合规检查工作的通知和《P2P合规检查问题清单》,清单中列举了108条合规检查项目,同时也明确了全国互联网金融服务机构将于12月底前完成合规检查。宋海新律师在开放日活动现场的答疑环节中表示,花虾金融在此前已经根据上海监管“168”条基本完成整改工作。近一段时间以来国家互联网金融行业遭受了前所未有的“爆雷潮“,花虾金融能够一直积极恪守监管细则,是非常难能可贵的。

作为一家深受年轻用户喜爱的网络借贷信息中介服务平台,花虾金融在发展过程中始终坚持以稳健运营为第一要务,通过不断对平台进行升级和优化,积极拥抱合规监管。在《网贷暂行办法》出台以前,网贷平台对借款人的借款金额并不设上限,而《网贷暂行办法》出台后,提出对个人借款人和企业借款人分别设定20万和100万的最高借款限额。对于网贷平台而言,限额影响到机构自身的盈利水平,但花虾金融秉持合规发展理念,早在2017年底之前就率先解决大额标的存量的行业难题,主动降低借款人的最高借款限额,同时加强了资产的风险抵抗能力。

目前,北京、上海等城市的网贷平台即将面临各地主管部门的合规检查工作。在此之前,花虾金融已经率先开展平台自查,并按照国家有关部门的要求,坚守信息中介定位,不设资金池、不以平台名义进行融资,并且积极提高平台信息披露水平,坚决抵制违背市场公平交易原则的行为。值得一提的是,花虾金融作为互联网金融行业的代表,率先打破行业刚性兑付,聘请专业的财务审计机构对平台的运营状况进行审计,并且邀请专业律师事务所提供备案专项法律顾问服务,通过法律核查的方式提前发现问题、解决问题,以达到行业主管部门的监管要求。

未来,花虾金融还将继续保持稳健运营的发展思路,努力完成各项合规工作,争取尽快通过监管部门的整改验收,为广大用户打造更加专业、可信赖的网络借贷信息中介服务平台。

责任编辑:初浅

相关标签
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯