当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

揭秘花虾金融合规进程,继续做行业的领跑者

 2018-09-28 11:53  来源: 互联网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近期,上海中伦律师事务所宋海新律师在花虾金融母公司华夏信财互联网金融信息服务(上海)有限公司举办的风控开放日活动中,与部分用户进行了深入的对话,为用户详细介绍了平台的合规工作进程,并就监管政策进行了解读。

八月中旬,国家网贷整治办下发了关于开展网贷机构合规检查工作的通知和《P2P合规检查问题清单》,清单中列举了108条合规检查项目,同时也明确了全国互联网金融服务机构将于12月底前完成合规检查。宋海新律师在开放日活动现场的答疑环节中表示,花虾金融在此前已经根据上海监管“168”条基本完成整改工作。近一段时间以来国家互联网金融行业遭受了前所未有的“爆雷潮“,花虾金融能够一直积极恪守监管细则,是非常难能可贵的。

作为一家深受年轻用户喜爱的网络借贷信息中介服务平台,花虾金融在发展过程中始终坚持以稳健运营为第一要务,通过不断对平台进行升级和优化,积极拥抱合规监管。在《网贷暂行办法》出台以前,网贷平台对借款人的借款金额并不设上限,而《网贷暂行办法》出台后,提出对个人借款人和企业借款人分别设定20万和100万的最高借款限额。对于网贷平台而言,限额影响到机构自身的盈利水平,但花虾金融秉持合规发展理念,早在2017年底之前就率先解决大额标的存量的行业难题,主动降低借款人的最高借款限额,同时加强了资产的风险抵抗能力。

目前,北京、上海等城市的网贷平台即将面临各地主管部门的合规检查工作。在此之前,花虾金融已经率先开展平台自查,并按照国家有关部门的要求,坚守信息中介定位,不设资金池、不以平台名义进行融资,并且积极提高平台信息披露水平,坚决抵制违背市场公平交易原则的行为。值得一提的是,花虾金融作为互联网金融行业的代表,率先打破行业刚性兑付,聘请专业的财务审计机构对平台的运营状况进行审计,并且邀请专业律师事务所提供备案专项法律顾问服务,通过法律核查的方式提前发现问题、解决问题,以达到行业主管部门的监管要求。

未来,花虾金融还将继续保持稳健运营的发展思路,努力完成各项合规工作,争取尽快通过监管部门的整改验收,为广大用户打造更加专业、可信赖的网络借贷信息中介服务平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网金融

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯