当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网络平台有偿抢票:加钱即可迅速抢到火车票

 2018-10-02 17:36  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月2日讯,虽然说10.1国庆假日是人们出游的好季节,但是对于非自驾一族来说,很多热门线路的火车票早早就出现售空状态,一票难求。不过媒体爆料称,很多第三方网络平台提供有偿抢票,加钱即可迅速抢到火车票。

据记者体验反映称,9月28日,记者打开“高铁管家“APP,选择10月7日16:51的从郑州到武汉的火车票,当时12306网站和该页面都显示二等票已全部售完,是无票状态。记者支付了244元车票款之后先是选择了不加钱抢票,但等待了一天多之后,仍然没有抢到票。随后,记者选择加价10元,三个小时后即显示抢到了该车次车票,最终记者花了254元买到了车票。

“等到春运票更紧张,至少要加30元才能迅速抢到。”经常出差用到高铁管家买票的吴先生则告诉记者,加钱越多,抢票速度越快,而且在加价30元外,还有vip优先出票权,再加20元,即可享受最快速度抢票。他经常加价50元抢一张火车票。

对于第三方平台提供的这种抢票服务,一直是备受争议的。这种第三方平台抢票靠谱吗?算不算“网络黄牛”?有市民觉得很方便,别人提供了技术收取一定的费用合情合理;也有市民认为,抢票软件的存在,使得不愿购买抢票套餐的人更难买到车票,扰乱了正常的购票秩序,与倒票的“黄牛”无异,应该予以禁止。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯