当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

滴滴录音让冲突下降48% 安全整改近一个月出现效果

 2018-10-07 08:45  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月7日报道,滴滴近日公布了安全措施整改效果,车内冲突大幅降低,较一个月前下降了48%,日均每百万订单车内冲突数从52.2单下降至27.1单。

今年9月8日起滴滴在全国试运营行程中录音功能,对潜在司乘双方不文明行为起到了震慑作用,有效降低车内冲突的发生,同时也有利于公正解决司乘纠纷。从目前的效果看,全程录音的功能起到了有效的震慑作用。

今年由于连续发生两起滴滴顺风车命案,滴滴终于开始进行安全整治,而全程录音是这次安全整治中上线的重要功能,行程结束后未出现差评或投诉,录音保留 7 天后自动删除。

以下为滴滴公告全文

滴滴安全保障持续升级:车内冲突率较一个月前下降48%

自9月4日启动安全整治以来,在主管部门和检查组的整改要求及指导下,滴滴全力以赴投入安全建设,持续排查安全隐患,积极落实企业安全生产和维稳主体责任。在平台各项安全措施逐步落地的综合影响下,车内冲突率较一个月前下降了48%(日均每百万订单车内冲突数从52.2单下降至27.1单)。

安全整治期间,滴滴持续加强对司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真,每日出车前须通过人脸识别;推出并完善各项安全产品功能,试行夜间运营规则;加强针对司机的安全知识宣导,提醒司机避免急躁、超速、超载和疲劳驾驶。

9月8日起在全国试运营行程中录音功能,对潜在司乘双方不文明行为起到了震慑作用,有效降低车内冲突的发生,同时也有利于公正解决司乘纠纷。滴滴按照相关法律规定,通过加密保护技术以及严格的录音采集和调取规范,保障乘客及司机的隐私安全。

10月6日起,全国各地将迎来长假返程高峰,我们会竭尽全力保障运力,希望大家谅解并提前合理安排出行计划,也恳请乘客和司机在行程中相互尊重包容,平安文明出行。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯