当前位置:首页 >  工商产权 >  专利 >  正文

摩拜起诉滴滴专利侵权 立即停止使用并索赔800万

 2018-10-09 11:36  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月9日消息,从江苏省苏州市中级人民法院了解到,摩拜已向江苏省苏州市中级人民法院提起四起专利侵权诉讼,被告方为小桔公司和青奇公司,涉及智能锁和座椅升降调节技术,要求赔偿800万并停止侵权。

摩拜方面表示,被侵权的四项专利都是摩拜公司投入了巨额的研发经费得来的。而滴滴旗下的小桔公司的青桔单车老款车型和新款EVO车型未主动向摩拜公司寻求过技术合作或专利许可,就以生产经营为目的制造、使用、销售和许诺销售了侵害专利权的产品,已构成侵权。

对于索赔方面,摩拜单车请求法院依法判令两被告停止侵权行为,不仅停止使用,还需要对侵权部分进行销毁,并且赔偿经济损失,共计800万元。

目前案件正常审理中,滴滴未就此事发表声明,涉事的小桔单车还在正常使用中

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 腾讯增持滴滴股份 后者股价大涨近 9%

    美国证监会周四披露的文件显示,截至去年12月31日,腾讯控股持有滴滴的A类股份为7885万股;该持股数量较滴滴去年6月末IPO时增加了近180万股。披露文件显示,腾讯对滴滴持股数,在滴滴截至去年9月30日的10.65亿股流通股中,占比为7.4%。

    标签:
    腾讯
    滴滴出行
  • 滴滴货运、货拉拉、快狗打车等8家公司被约谈提醒

    约谈提醒指出,近期货车司机集中反映互联网道路货运平台随意调整计价规则、上涨会员费,诱导恶性低价竞争,超限超载非法运输等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益,引发货车司机普遍不满和社会广泛关注。约谈提醒要求,各平台公司要正视自身存在的问题,认真落实企业主体责任,举一反三,立即进行整改。

  • 滴滴单季巨亏超300亿 阿里CEO张勇辞任董事

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月30日报道:今日,滴滴公布了未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。第三季度归属于普通股股东的净亏损为306亿元。

  • 滴滴公布第三季度财报 三季度营收达427亿元

    滴滴今天公布未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。

    标签:
    滴滴出行
  • 滴滴回港背后,普通人的科技投资财富密码

    近日,上市仅156天的滴滴从美股闪电退市,并启动在香港上市的准备工作。消息发布后,滴滴股价盘前一度涨到9美元,涨幅超过15%。不只是滴滴花落港股,阿里、腾讯、美团、小米,百度等众多中国互联网科技公司,纷纷选择香港为二次上市地点,港股俨然已经成为中国互联网科技企业的主阵地。

    标签:
    滴滴出行

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯