当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

斗鱼直播下架因为什么?优化后或于10月15日再次上架

 2018-10-09 15:53  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

A5创业网(公众号:iadmin5)10月9日消息,自十一假期以来,不少网友反映斗鱼APP从苹果商店、安卓各大应用商店下架,只能通过斗鱼极速版来观看直播。根据软件提示中显示,斗鱼APP将在10月15日恢复下载。这到底是怎么一回事呢?

根据网友反映,此前已经下载的斗鱼APP还可以正常使用,新下载只能下载斗鱼极速版,这其实也是各个公司为了应对应用下架检查的无奈之举,B站今日头条等应用整改时都有相应的极速版推出。相对于正式版APP来说,极速版功能比较简单,斗鱼极速版中就没有了开播功能、打赏功能、礼物特效只能进行观看视频直播。虽然都与官方没有再官方微博和公众号进行回应,但对下架的原因,我们不难猜测。

此前,因为“传播有害信息,违反《网络安全法》《互联网直播服务管理规定》等法律法规”的原因,包括bilibili等8个视频应用被下架整改,再次上架的App在功能体验上都会加强内容管理与后台审核。此前斗鱼著名女主播陈一发儿因涉嫌侮辱英烈被下播,但斗鱼并没有取消其直播间,有网友猜测斗鱼因此被整顿。

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯