当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

海域网:亚马逊vs谷歌,千万域名究竟鹿死谁手?

 2018-10-12 14:38  来源:互联网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

近日,价值500万美金,折合人民币3434万的Tube.com域名出售,这枚四字母域名无论是从含义上来看,还是从巨额交易价来看,背后买家只可能是这两大美国科技巨头,谷歌和亚马逊。该域名主体Tube一词对应世界上最大的视频网站youtube。

而作为谷歌强劲的对手,亚马逊曾经也注册了一系列“tube”相关域名,例如OpenTube.biz、AmazonTube.ca和OpenTube.xyz等,此前还拿下了AlexaOpenTube.com、AmazonAlexaTube.com、AmazonOpenTube.com等.com主流后缀域名。究竟谁才是赢家,小编猜测亚马逊拿下的可能性更大。

请看这些年这两大巨头之间的“互掐”以及亚马逊那些年的域名之路。

谷歌亚马逊域名之争

2012年6月13日,ICANN公布了最新的1930个gTLDS,各大互联网公司随即展开域名争夺大战,亚马逊和Google成为了其中最为疯狂的代表者,两家公司分别申请了76个和101个顶级域名。

2014年,亚马逊以460万美金击败谷歌拿下顶级域名“.Buy”,获得“.Buy”域名的独家访问权。

同年,再次赢过谷歌和其他对手将.book域名收入麾下,谷歌可以说是两次失手。

2015年,亚马逊再次出击,以高出谷歌和另一竞争对手的报价拿下新顶级域名.wow。

不久后,谷歌扳回一成,斥资2500万美元,约1.56亿元拍下新顶级域名“.App”。

亚马逊的域名保护之路

亚马逊在创立初期,启用官网域名amazon.com,并收购了几乎所有与“amazon”相关的品牌域名,并保护了短域名Z.cn/.co/K.co/a.co/A9.com/.tv/casa.com/xingu.com/zme.com等。

2014年,亚马逊在准备发布新产品Echo的一星期前就注册了Echo域名。

2016年12月份,亚马逊通过仲裁赢得了42个域名,域名主体都是“AmazonShippingCenter”,直译过来就是“亚马逊航运中心”。

今年,亚马逊花10亿美元收购智能门铃生产商Ring.com,又斥资百万美元收购域名prime.com。亚马逊注册域名也是看风向的,当支付领域开始热起来时,亚马逊就注册了13个与“pay”相关的域名;而当圣诞节快要来临时,亚马逊就立马注册了多个与圣诞老人Santa相关的域名;当3D打印初见端倪时,亚马逊又火速注册了Amazon3DPrinting.com,在数字货币刚刚热起来的时候,亚马逊悄然注册了域名amazonethereum.com,amazoncryptocurrency.com......,关于这些案列还有很多,在此小编就不一一赘述。所以这次面对如此优质的域名,也正好对应了竞争对手的子品牌,亚马逊应该不会错过。

互联网上资源争夺是没有硝烟的战争,随着中国互联网市场的不断扩大,终端保护域名的意识越来越强,提前保护品牌域名是许多知名终端的选择。

责任编辑:初浅

相关标签
亚马逊
谷歌

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯