当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

京东正式“杀入”个人快递业务,顺丰慌了吗?

 2018-10-23 15:11  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

京东终于正式宣布开放个人快递业务!

2018全球智能物流峰会上,京东物流CEO王振辉宣布,京东物流正式开启个人寄件服务,并采取自营模式。

从此除了顺丰、三通一达之外,用户又多了一个选择,这也是首家电商企业进入个人快递业务领域。

据介绍,京东的个人快递揽件业务先期将覆盖北上广三地,寄送目的地覆盖全国绝大多数区域,计划2019年覆盖全国30到50个主要城市。对于用户来说可以通过京东APP、京东快递小程序或者微信公众号进行下单,最快一小时上门揽收。

京东个人快递业一切都在情理之中

事实上,“京东快递”小程序早在9月份时就已经低调上线,承接个人寄件快递业务。进入小程序填写寄件、收件人的信息,可以选择上门取件,也可以选择自己送到临近的服务点。

这些年来,京东最为人津津乐谈就是其强大的物流体系。因为强大的物流体系使得我们在京东买东西最大的感受就是一个字“快”,基本就是当天达或者第二天到。

说到京东物流还要从2007年说起,那时刚拿到融资的刘强东就开始自建物流体系,最初定位是给自身的B2C电商做配送服务。经过十年多的发展,已经建立了超过250万平方米的物流仓储基地,并且在全国各个城市都建立了物流仓储,面积超过1200万平方米。

而京东物流也已经从京东独立出来组建物流子集团,也早已经成为当年为京东自营服务,到现在开始进军个人快递业务。对于京东物流来说经过十年多的发展,已经搭建了一个庞大的物流体系,并且有自己专业的一直配送队伍,所以说京东做个人快递业务一切都是在情理之中!

京东的个人快递业务来了,顺丰慌了吗?

根据京东个人快递的一些介绍,我们可以看出其主打的就是高端、时效性、自营等特点。并且提供1小时内揽件、全自营揽收团队、微笑面单等服务。而且京东个人快递的时效性非常强,比如,以后如果你有紧急且需要跨城的材料需要寄送时,可以选择极速产品中的京尊达,这个产品可以实现北京、上海、杭州、武汉等城市之间的跨城当日达。

看了京东快递的这些服务,你想到了什么快递?对,是不是与顺丰的服务有的一拼!刘强东曾放豪言:“未来的快递企业只有两家——京东和顺丰。”所以不难看出此次京东个人快递的开放直指顺丰!

京东宣布正式上线个人快递业务后,顺丰控股股价下跌一度达到3%。虽说京东个人快递直接对标的顺丰,但是王卫用25年打造起来的“快递帝国”也不是说想撬动就撬的!京东的物流体系是强大,但是顺丰也不差长期以来对快递、重货、冷链、仓储、大数据、国际、同城方面的投入所建立起来的行业壁垒。

京东入局个人快递业务,目前来看或许还无法撼动顺丰和“四通一达”的地位。但是京东显然是一个不容小觑的对手,日后势必会对整个快递行业带来一定的冲击,也将会掀起一场新一轮快递行业的”战争“!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
京东物流
顺丰快递

相关文章

  • 多领域投资,中信资本健康发展

    近年来,随着中国经济实力的不断增强,市场上涌现了丰富的投资机会。中信资本凭借对中国营商环境及资本市场的深入了解,和一支国内、外市场经验和技能兼备的高素质团队,在激烈的市场竞争中站稳了脚跟,为境内、外投资者提供了多种投资产品和服务,为客户创造了优异的投资回报。以2020年为例,在短短的五个月内,中信资

    标签:
    顺丰快递
  • “丰食”平台上线 顺丰能靠外卖翻身吗?

    最近,顺丰同城上线“丰食”平台,正式进军了外卖业务,其实,在快递业务之外,顺丰一直都想将业务延伸,顺丰电商也一直在不断尝试、失败,烧掉了大量现金后,迄今仍然巨亏。

  • 生鲜电商与速冻品消费或催生千亿冷链增量,顺丰冷运专项研究

    突如其来的疫情,彻底打乱了第一季度的生产和生活节奏,对城市米面粮油、生鲜物资的提供提出了巨大挑战。尤其是在疫情严重的时期,物资配送问题更是层出不穷,“有货无车”现象屡见不鲜,农民货物卖不出去,市民生活物资得不到供应,我国冷链物流“短板”凸显。

  • 电商快递:悬在顺丰头顶的双刃剑

    过去几年电商件业务在顺丰集团业务中扮演着越来越重要的地位。快递江湖的“价格厮杀”仍在继续。作为全国快递业风向标的义乌正在掀起新一轮的“价格战”,单价更是跌破1元。按照此前菜鸟网络副总裁史苗的说法:“过去三五年不容易,接下来三五年恐怕更难。(快递业)打打停停的日子过去了,以往打半年停半年,今年搞不好全

  • 顺丰特色经济又出新范例,快速物流助力山东大樱桃保鲜促进产业发展

    3月30日,已经在樱桃寄递领域深耕12年之久的顺丰快递在潍坊召开山东大樱桃“寻樱之旅”发布会,会议也首次以线上直播的方式对外发布,为高效开展樱桃产业工作展开深入讨论。除了顺丰速运有限公司之外,

    标签:
    顺丰快递
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯