当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

域名投资:有人将石头当宝卖,也有人把宝当石头卖

 2018-10-29 15:53  来源:爱名网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

域名作为一种数字资产,没有一个固定的价格刻度表。

虽然有一个大致的行情价摆在那,但是同一个域名在不同人眼里可能值不同的价格。

这也常常会导致出现不少域名投资者担心域名砸在手里,打了好多折扣急着出手,以致后来看到域名高价交易而懊悔不已。

就像圈内常说的,“撑死胆大的,饿死胆小的”。

有人敢于要价,就算是块石头也能当成宝石卖,还恰巧能遇上终端,羡煞旁人;

有人不敢要价,手里拿着宝石也只会蒙上灰尘,被当作一块平淡无奇的石头无人问津......

其实,不管是石头当宝石、还是宝石当石头,都是一种不能正确认识域名价值的表现,就算最后卖了高价也可能是运气使然。

圈内一位前辈分析了这种现象,没有清楚认识到域名的价值,是因为自身的经验不足或者其他多方面的原因。

但不可否认的是,投资人不能准确分析自己持有域名的价值,就可能会导致域名的价值被低估,造成损失。

那么,投资人该如何真正的认识到自己域名的价值呢?

一、多取经:随口问问一些有经验的站长们,问他们的站点大概是如何操作的,自己也要学会分析,分析这个站点靠什么盈利,自己拥有同类的域名的价值最大能到哪里,最小又能到哪里,不要过高的期望,也不能太过小的低估。

二、多将自己的域名横向与纵向评价:假如你的域名一旦成名,最高的价值可以达到哪个高度,这个高度很重要。如果任何一个域名给你,你一眼就看出这个域名这一生可以达到哪个高度的话,那么你基本在域名投资路上不会亏了。没有一个域名可以通杀天下,每个域名都有它的天职,而你要认识这个域名的价值,就知道这个域名在哪个概念上能走的更远。

三、尝试做站:不要限定自己是站长还是域名投资人的概念,域名是投资,任何人皆可参与,站长是一份职业,只要有天赋加努力也能达到,如果你将一个域名拿去做站,并将它的价值得以实现,那就基本可以将这个域名价值翻多倍。那个时候,肯定是你投资域名的最高境界,也是互联网人生中的最高境界。

(以上分析来自域名投资圈内的一位前辈,分享给大家,希望投资路上能够越来越顺畅。)

声明:爱名网发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。邮箱:tougao@22.cn。

责任编辑:扬扬   /   作者:站长大叔

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “游戏下载”Youxixiazai.com以35495元结拍

    四拼Youxixiazai.com注册于2004年10月,四拼字符很长,但是“游戏下载”的直观含义,对于游戏类平台是相当合适的,字符长也丝毫不影响的域名价值。精品域名推荐

  • 悍铭完成品牌域名升级!收购双拼hanming.com域名

    7月30日消息,IDC评述论坛上分享了hanming.com易主的消息,该域名于今年6月被云南悍铭科技有限公司已399000元的价格拍下,目前已启用为官网主域名。域名hanming.com注册于2012年11月注册,距今已有7年历史

    标签:
    域名
    域名交易
  • 5G时代万物互联,移动互联网域名价值凸显

    综上,移动互联网域名拥有符合5G时代需求的应用场景,结合二维码可以共同构成企业在移动互联网上的“门牌号”和入口,势必带来无限的应用可能。

    标签:
    5g网络
    域名
  • 5G时代,域名的应用场景在哪里?

    2019年,5G技术将正式投入商用。可以预见,即将到来的5G时代将给人们在社交方式、通讯方式、生活方式、娱乐方式等方面带来颠覆性的改变。什么样的应用将成为“杀手级”应用?这个问题虽然没有标准答案,但有一点毋庸置疑,将会有很多围绕5G的应用场景涌现,也就意味着有无限的可能。

    标签:
    5g技术
    域名
  • 搜米售出三数316.com

    三数316.com注册于1997年9月,三数短字符,精品好米,有月日的含义3.16,当然三数com的精品绝对不是因为月日的含义,三数字符短,记忆与输入都是极其简单的,3开、6尾的颜值也是吸睛,虽然米市中数字米的流通率颇高,但也不难发现三数com已经不常见了,好米被拿下建站是常有的,还有遗漏的精品数字

  • 6432.com一口价 230000元被秒

    四数8567.com注册于2002年4月,8开,567顺米,品相端正,记忆性超强,颜值很是讨喜,用于搭建平台是颇受欢迎的,四数com只看流通率也是很有投资潜力的一类好米,加之颜值的存在感那更是没话说了。

  • 重磅:btc.so域名被联合收购 成交金额超千万

    7月12日消息,据外媒称,连续几周火热的域名btc.so域名以2150000美金成交,约合人民币1480万元。三字母域名btc.so创建时间是在2016年,虽然创建时间不长,但由于近期比特币又开始一轮疯狂飙升,这也带动此域名的收藏价值,btc既代表比特币

    标签:
    域名交易
  • Hanming.com竞拍结束,这枚域名竟拍出六位数

    双拼域名目前是最受欢迎的域名,方便记忆和输入,非常适合搭建企业网站,聚有极高的品牌价值。不难发现,知名企业用的域名都是企业名字的双拼域名,如:淘宝、百度、小米等等,域名当中数.com最为权威。所以双拼.com域名也就越来越贵了。

  • “评弹”pingtan.cn以7.3万元结拍

    双拼pingtan.cn注册于2006年8月,“评弹、乒坛、平潭”等含义,搭建评论类、体育项目类、地方类等平台较为合适,双拼米还有备受欢迎的特点,在国内市场可是热销米。

  • btc.so域名抢购战正式拉开序幕

    上周多方媒体报道btc.so域名放出出售消息,引来国内外的企业及资本公司的关注。近年来,短字符域名,无论是短数字还是短字母,在域名市场都有着超然的地位,价值非同一般。尤其是近些年国人疯狂收购的极品3字母域名

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯