当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

社区拼团三件宝:社群、宝妈、群拼小程序

 2018-10-29 14:35  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

社区拼团在2018年可谓来势汹汹,做社区拼团的企业接二连三获得融资,各行业都在如火如荼地运行这个新的电商模式。群拼的海南合伙人赵小磊,是一名白手起家做社区拼团的90后小伙,如今已有自己专业的团长团队,你可能不会想到,这位小伙子的团长团队是一群宝妈。

乍一看这张图片,也许你还停留在小鲜肉直播“老铁双击666”的印象,而他其实是在微信直播卖自己的产品,这时候他宝妈团的社群就会热闹起来了。如果你有正在关注社区拼团,不妨看一看他是如何发展宝妈团队的。在社区做拼团赚佣金,用社群做分销攒人脉,与这个模式匹配度最高的人群,赵小磊认为是宝妈们。宝妈优势微信是国民第一社交应用,宝妈在闲暇之余使用频率最高的就是微信了,但她们现阶段难以全身心地去谋求一份需要坐班的工作,却都倾向于在相夫教子操持家务之时还能建起自己的小金库。宝妈团长拉人参团就能赚取佣金,在赚佣金的同时也充当客服的角色,她们会在自己的社群里回复客户的售前售后咨询,客服成本近乎为0,加上社群里的客户其实都有一层层熟人关系,效率反而更高。所以宝妈无疑当团长的不二人选了。招募宝妈赵小磊此前用的社区拼团系统是91拼团,这个系统给自己的公众号积累了很多粉丝,赵小磊决定用发布公众号推文的方法去招募宝妈。一篇《致宝妈的一封信》写出了他的发展规划、宝妈们当团长的优势以及将会遇到的困难等等,一字一句都是真挚的情感流露,收到了一百多个宝妈的报名。这一百多名宝妈并非所有人都适合做团长,赵小磊也设置了门槛——交入门学习金,看似简单粗暴甚至有薅羊毛的嫌疑,实则只是一层最基础的筛选,因为赵小磊实行了一系列考核制度,每轮考核不达标的宝妈都将被淘汰,入门学习金也会全额退还给被淘汰的宝妈。不想交钱的宝妈说明她没那么想跨进这个门,而交了钱的宝妈会更加有赚取佣金的动力。层层考核结束后,最终留下了30多名宝妈精英。赵小磊认为成功是有捷径的,“成功的捷径就是复制”,他让宝妈按同样的路子去发展。发展宝妈每个宝妈都有自己的种子用户,而这些种子用户就是自己的朋友,以及朋友的朋友。单单自己的朋友圈人脉有限,但如果加上朋友的朋友圈,那裂变的概率就不止翻倍了,所以让宝妈产生订单的第一步就是动用宝妈自己的人脉发布朋友圈。赵小磊让宝妈给她们的好友送去一箱水果,让这些好友发布朋友圈分享,从好友的朋友圈吸引过来的客户,依旧没有收取他们的费用,继续给他们送水果。然后将所有人拉进一个群组,在群里收集大家对水果的意见和建议等反馈,再请求他们发布朋友圈。此时这个社群里几乎都交织着熟人关系,加上之前送去的水果以及认真收集的反馈,宝妈团长和群里的人建立起了信任关系,这批人就是属于宝妈团长自己的种子用户了,人脉网也在此编织了起来。培养宝妈对已经加入团长队伍的宝妈,赵小磊也一直对她们实行考核,要求考核必须达标。如果只是偶尔心血来潮时想赚点小佣金,在拼团页点击“当小团长”按钮即可,但不适合加入他的宝妈团队。

团队里的宝妈有自己的一套社交技巧,最开始维护她们的第一批种子用户时,并不是所有人都送上一箱水果就能让朋友帮忙发朋友圈,或聚餐或唠嗑或亲子组团等,她们使出了浑身解数只为让更多人愿意帮她们发布一个朋友圈。发展起来的宝妈就是社区团购的意见领袖。很多宝妈的目的已经并不仅仅是赚钱,而是对于一个日常操劳于琐碎家务的宝妈来说,这会给她们很多前所未有的成就感,在柴米油盐中感受拼团的乐趣和成功的喜悦。

赵小磊还将一些宝妈培养成主播,让宝妈使用群拼的直播功能在自己的社群开启直播拼团,并开启同时直播的主播排行榜,让擅长做直播的宝妈能赚取主播佣金和小团长佣金两份外快。就在不久前,赵小磊率领11名宝妈直击云南丑苹果种植基地,用群拼小程序在微信上向客户直播展示,仅这个直播拼团就交易了五百多个订单。之后又发布了一个需要100人才能成团的拼团,并设置了小团长佣金,加上11名宝妈的努力,在3小时内就产生了3000个订单!直到拼团截止一共裂变了357个小团长,成交5000多单!

正如赵小磊自己所说的那样,他让一个个宝妈复制了自己的成功,现在他的宝妈团队已经有两百多人,并在日益扩大中。群拼可以说是和赵小磊一同成长,社区拼团系统逐步完善,功能齐全,赵小磊也成了群拼最资深的合伙人之一。群拼作为一款微信社区团购小程序,方便用户使用,多种分销拼团模式和多样的发货方式都能满足商家需求,直播功能还能增强商家和消费者之间的链接,赵小磊每次去找货源都会把水果实况和社群里的客户直播分享,如果抽不开身去到产地,就会让当地的负责人帮自己代播。市场其实不缺流量和渠道,缺的是挖掘流量的方法和工具,以及寻找优质团长的慧眼,如果你看到这,就开始抓住你身边的宝妈资源吧。  

相关标签
拼团玩法
社区拼团

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯