当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

腾讯起诉币应并索赔1000万 这款"币圈微信"涉嫌抄袭微信

 2018-10-30 11:47  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月30日消息,腾讯方面因币应APP涉嫌抄袭微信,腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司起诉币应软件开发商Chips Limited及运营商北京风气云飞科技有限公司,索赔1000万。

腾讯方面称,微信自发布以来,“朋友圈”、“扫一扫”、“微信支付”等核心服务功能为公众所知悉。币应APP于2018年8月1日正式推出,涉嫌全面抄袭微信,而且在宣传推广中存在使用“微信”表述混淆误导用户的行为。而且币应的用户界面设计、功能内容设置、功能命名及相应图标的设计、排版、布局、色彩搭配等,均与微信软件的界面设计及功能设置等核心要素几乎完全一致。宣传中也用到了“币圈微信”、“数字货币微信”等字眼。

为此,腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司以不正当竞争纠纷为由将币应软件开发商Chips Limited及运营商北京风气云飞科技有限公司诉至法院。要求判令Chips Limited停止侵权行为,二公司刊登声明消除影响并连带赔偿腾讯公司经济损失及合理维权支出共计1000万元。目前,北京海淀法院受理了此案,并正在审理中。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯