当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

传富士康裁员 原因竟是苹果新款手机被砍单10%!

 2018-11-05 08:42  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)11月5日报道,近日有消息称富士康裁员,原因是游戏苹果新款手机销量不佳,苹果对富士康砍单10%,导致富士康裁员。

今年苹果发布的三款新机亮点不多,但价格让不少人感到意外,五位数的价格让很多人打消了购买新机的念头。

目前苹果已对与其合作的代工商富士康砍掉10%的Phone XS、MAX订单,同时其还对和硕砍单10%,减少10%的Phone XR订单。对苹果依赖较强的富士康或最先受到影响。

这不是第一次传出苹果砍单的消息,去年发布的iPhone X销售业绩低于预期导致苹果决定削减今年一季度产量,苹果要求供应商将今年一季度的产量从去年11月份的4000多万部削减一半,其供应链零部件供应商也出现放假和停产的情况。

业内人士认为,苹果的高价策略在中国市场已经行不通,缺乏创意和高价很难激发人们的购买欲望。

此外,苹果由于和高通决裂,明年也享受不到5G手机的红利,莫非未来几年苹果真的要走下坡路了吗?

责任编辑:西瓜

相关标签
富士康
苹果公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯