当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

当当网呛声滴滴:不赞成靠烧钱亏损来扩张规模的模式

 2018-11-06 21:11  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月6日讯,近日李国庆参加《四十年四十人》节目中表述的,在他看来,滴滴收私家车的份子钱,比出租公司收得还多,这是很不妥的做法。他个人很不赞成靠烧钱亏损来扩张规模的模式。

李国庆参加《四十年四十人》节目中表述的,在他看来,滴滴收私家车的份子钱,比出租公司收得还多,这是很不妥的做法。李国庆强调,自己90年代曾办过出租汽车公司,滴滴打破了行业的垄断,让更多的私家车来接单进行营运,而他们从中收取份子钱,坐享打破垄断的红利,特别是在打败一众竞争对手后,就开始提价,甚至收的比出租车公司还多。

最后在节目中,李国庆还强调,他个人很不赞成靠烧钱亏损来扩张规模的模式,就像滴滴这样的。他表示,“烧钱凑出那个规模,要思考你通过规模降低了什么,如果没有较大的降低,靠亏损把竞争对手赶出去了,又靠提价弥补亏损,原来被打掉的公司又死灰复燃,原来抛掉的资本又来投资跟你打。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 腾讯增持滴滴股份 后者股价大涨近 9%

    美国证监会周四披露的文件显示,截至去年12月31日,腾讯控股持有滴滴的A类股份为7885万股;该持股数量较滴滴去年6月末IPO时增加了近180万股。披露文件显示,腾讯对滴滴持股数,在滴滴截至去年9月30日的10.65亿股流通股中,占比为7.4%。

    标签:
    腾讯
    滴滴出行
  • 滴滴货运、货拉拉、快狗打车等8家公司被约谈提醒

    约谈提醒指出,近期货车司机集中反映互联网道路货运平台随意调整计价规则、上涨会员费,诱导恶性低价竞争,超限超载非法运输等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益,引发货车司机普遍不满和社会广泛关注。约谈提醒要求,各平台公司要正视自身存在的问题,认真落实企业主体责任,举一反三,立即进行整改。

  • 滴滴单季巨亏超300亿 阿里CEO张勇辞任董事

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月30日报道:今日,滴滴公布了未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。第三季度归属于普通股股东的净亏损为306亿元。

  • 滴滴公布第三季度财报 三季度营收达427亿元

    滴滴今天公布未经审计的第三季度财务业绩,财报显示,滴滴第三季度营收为426.75亿元,同比下降2%。

    标签:
    滴滴出行
  • 滴滴回港背后,普通人的科技投资财富密码

    近日,上市仅156天的滴滴从美股闪电退市,并启动在香港上市的准备工作。消息发布后,滴滴股价盘前一度涨到9美元,涨幅超过15%。不只是滴滴花落港股,阿里、腾讯、美团、小米,百度等众多中国互联网科技公司,纷纷选择香港为二次上市地点,港股俨然已经成为中国互联网科技企业的主阵地。

    标签:
    滴滴出行

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯