当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

如何将搜索引擎与社交媒体完美结合

 2018-11-09 20:52  来源:岑辉宇  我来投稿

  项目招商年终回馈 入驻既享多重推广福利

搜索引擎优化(SEO)和社会媒体优化(SMO)是网站管理员和博客的两个更大的问题,因为它们都对网站或博客的访问量有很大的影响。但优化你的搜索引擎站点是否会妨碍你的 SMO 努力(反之亦然),或者它们能共存吗?两者之间有什么相似之处和不同之处?

多年来,SEO 一直是网站所有者的共同推广活动。虽然搜索引擎优化对于许多网站管理员和博客来说仍然是个谜,但它的基本概念已经明了,而且仍然相当简单。

虽然 SEO 毫无疑问是有效的,但由于普遍缺乏知识和对大多数专业服务的高价格标签,相对较少的网站进行了优化。

除了成本之外,SEO 也会被一些人忽略,因为它很难产生立竿见影的效果,而搜索流量的真正增长需要时间。

这篇文章将会带你深入地了解 SEO 与 SMO 之间的区别,看看在流量和价值上有什么不同。

一、搜索引擎流量有什么好?

1)搜索引擎将大量的免费流量发送给那些排名靠前的热门搜索词。

2)由于访问者搜索了你要提供的信息,所以流量成为了目标。

3)随着网站的持续发展,搜索引擎流量应该随着信任和新页面的增加而增加。

4)你可以控制你所针对的搜索项。

5)一旦建立起来,一个强大的权威网站就可以快速的获得新的网站排名。

随着社交网站的普及,社交媒体优化在过去几年里才变得流行起来。

与成功的 SEO 相比,社交媒体的流量就不那么稳定了。

尽管那些有效利用社交媒体的人能够持续地利用新内容来吸引流量,但即使是最好的 SMO 专家也可能在流量方面体验到高峰和低谷。但幸运的是,流量高峰会非常高。

SEO 和 SMO 之间最大的区别就是网络方面。SMO 非常依赖于网络和强大的配置文件,而SEO 可以在没有这个的情况下完成。

二、来自社交媒体的流量有什么好处?

1)任何人都能做。

2)流量高峰可能非常高。

3)成功可能从一个新网站或博客的第一天完成。因为没有必要等待成为一个受信任的域名。

4)在这个过程中,你将会拥有很有价值的人脉。

5)当你需要的时候,一个网络配置文件可以让你获得流量(在某些站点)。

6)流量“滚雪球”效应。那些成功的人吸引了大量的粉丝。大量的粉丝意味着可以在社交媒体上取得更大的成功,增加知名度。

7)你的网站的结构并不像在搜索引擎优化时那样重要。

三、SEO 和 SMO 的比较以及相似点

1)链接建设

SEO:反向链接是排名的一个很大的决定因素。

SMO:链接是成功的结果,这意味着 SEO 能够从好的 SMO 中获益。

2)页面元素

SEO:标题标签、图片描述、粗体文本和关键词的使用都对搜索引擎排名有影响。

SMO:编码和标签并不那么重要,而视觉上的吸引力则会产生更大的影响。

3)标题

SEO:页面的标题标签告诉搜索引擎一个页面的内容,并且在排名中占有很大的权重。

SMO:标题对于吸引用户的注意力和让用户点击浏览非常重要。

4)内容必须易于阅读

SEO:通过搜索引擎蜘蛛抓取。

SMO :由用户阅读。

5)内容

SEO :高质量内容是重要的,为了排名。

SMO :高质量内容的重要性在于抓住读者的注意力,赢得他们的认同。

6)内容加成

SEO :内容本身不会产生高排名。网站的结构也必须是健全的。

SMO:虽然高质量内容是必不可少的,但视觉表现也能带来很大的不同。

7)分析

SEO:分析是必要的,以了解哪些变化对网站的排名产生了影响(正面或负面)。

SMO:分析是了解什么类型的内容吸引读者兴趣的必要条件。

8)可预测性 / 经验的好处

SEO:专家能够在新网站上重现成功(尽管这并不像听起来那么简单),因为相同的元素可以应用。

SMO:那些知道社交媒体受众的人可以通过发布文章和标题来特别为这个目的创造成功。

9)成功孕育更大的成功

SEO:受信任的域名将对所有页面产生积极的影响,包括新的页面。

SMO:可以让浏览量保持在新的水平。

四、SEO 和 SMO 可以共存吗?

虽然这篇文章的标题是“SEO vs. SMO”,但我真的认为这两者是共同的,而不是分开的。链接建设可能就是最好的例子。

像微博和知乎这样的主要社交媒体网站很受欢迎的页面和网站,通常会收到大量的导入链接。这些链接是 SMO 的直接结果,并且,它们可以对搜索引擎排名产生重大影响。

新的网站和博客需要从一开始就获得高质量的导入链接,以获取搜索引擎流量。为什么不使用社交媒体来宣传内容,让尽可能多的人看到它,并得到更多的外链呢?

我相信 SMO 是为新网站和博客吸引访客的最好方法(至少是最好的免费方法)。社交媒体的早期成功也会对新站的搜索引擎排名产生长期影响。

本文由岑辉宇原创发布,微信公众号搜索“岑辉宇”可查看更多SEO教程。原文地址:http://www.cenhuiyu.com/rumen/388.html

 

责任编辑:chenlong666   /   作者:岑辉宇

相关标签
seo搜索引擎优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何优化网站,网站推广优化一般流程

    理论上针对不同类型的网站,SEO策略是不完全相对,但基于搜索引擎网站排名的原理,对于任何一个网站的优化流程,都具有一定相似的流程。那么,如何优化网站,网站推广优化一般流程有哪些?

  • 企业资讯页秒收录,为什么产品页不收录?

    如果你的资讯页面秒被百度收录,而且具有一定排名的情况下,那么证明,你的资讯页内容,相对优质,整站的搜索引擎信任度还是在一定合理预期内,言外之意,你的站点理论上没有处在被降权的阶段

    标签:
    百度收录
  • 中小初创企业主,该怎么做SEO?

    对于一个初创企业来说,创建一个网站显得格外重要,它是企业面向用户一个有效的入口,但初创企业,很少有企业主懂得相关的SEO技术,即使初创企业上线一个网站,也很难通过搜索引擎获得有效的精准流量。那么,中小初创企业主,该怎么做SEO?

  • 网站内容页如何做关键词排名?

    如果你认识和了解SEO,知道搜索引擎的工作原理,然后通过关键词工具发现和挖掘了一系列关键词,接下来的工作就是组织内容了,并且对这些内容页面进行优化。一、用关键词创建内容1、分析你的关键词,并对那些主题和意思相近的关键词进行分组,不用为每一个关键词的变化创建单独的页面。譬如说你有四个关键词想做排名,分

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯