1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

王通:创业者最需要的三个关键点

 2024-04-25 13:56  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

1、你的用户是谁?

2、这些用户在哪里?

3、他们的痛点是什么?

4、你如何帮他们解决痛点?

这个问题要看起来很普通,想明白了事情就会变的很轻松了,针对创业者,最需要的时什么呢?

1、你可以没有资金

2、你可以没有技术

3、你可以没有学历

4、你可以没有项目

5、你可以没有…...

但是,你必须需要拥有以下三方面的基本的创业要素:

一、自己

拥有自己并不是很容易的事情,因为绝大部分人已经被教育和媒体洗脑成了一个机器人,也许你过去已经学习了很多,不过学习的大部分观念是错误的,导致你越来越迷茫。

如何才能拥有自己呢?

1、要拥有自己的判断

切记:自己搞不明白的,千万不要去盲信。任何领域,真正有用的都很简单,搞不明白,千万不要相信。因为在网络上,太多的人喜欢把简单的事情复杂化去忽悠人,显得自己很高深。于是写出来的,容易让大家看的晕头转向。

2、用实践去检验方法

切记:不要自以为是的去判断,而是要用实践去检验。不然你看的越多,对你自己成功的阻力就越大。我见过非常多的创业者,提到什么都知道点,但是从来没有去实践,尽管学费教了很多,却始终没有很好成绩。

3、找到自己的独特个性

中国过去几十年的教育,让整整几代人都变的像一个模子出来的一样,于是导致中国充满了山寨文化下的平庸。这个时代,中国最需要的是个性,不管做事情什么,你千万不要只是像机器人一样去忙忙碌碌。应该找到自己的独特个性,这样你就可以很容易获得更多的机会,从而影响更多的人。

二、思路

思路决定出路,这句口号常常听,常常喊,但是没用,因为有用的不是口号,而是:不一样的思路!

如果你换个角度去观察一下周围,你会发现,绝大部分的人都是碌碌无为,相对比较成功的永远是少数派,所以你必须要具备少数派思路,以和大众相反的观点来思考一些问题,这样你就很容易找到窍门。

例如传统观念:薄利多销

真实的情况是:越暴利越好卖

因为利润足够好,你就可以发动更多人棒你推广,分享你的利润,你会变的更加轻松。切记:你分的越多,就赚的越多。

例如传统观念:客户是上帝

真实的情况是:客户是粉丝

如果你要把客户当做上帝,你就找不到客户了,因为上帝是摸不着看不见的,就算你只是把客户当做上帝一样来对待,结果是折磨死你,你也做不好。

切记,上帝没有粉丝多,要把客户变成粉丝,才是做销售的最高境界。

例如传统观念:做生意需要本钱

真实的情况是:空手道也可赚钱

创业的时候,思路比本钱更加重要,每年都有非常多的拿了那笔投资最后死掉的项目。有了好的思路,了解了各方的需求,就算没本钱也可以找到赚钱的机会。

所以,每一个创业者每天都应该能够静下来思考一个小时,从与大众相反的角度思考,然后你就能够找到更多好的思路。

三、资源

许多创业者,开始网络创业的时候,几乎什么都学,又要学做网站、又要学习开发APP、还要学习竞价排名、学习淘宝开店、学习微博营销等等等等,结果是越学头越大,越学越茫然。

就算你的智商超级高,把所有的都学会,你也无法成功,因为你不可能把所有的事情都自己做,就算你能够让所有的事情都自己做,你也会被累死掉。

通过观察我认识的众多老板,我发现专业能力越强的老板,越难成功。因为谁在他手下干活,都好像没有他做的好,从而会有非常大的压力。

反而那些非常成功的老板,大部分专业技术都不强,就算本身以前专业技术很强的也要故意装傻,因为这样才能让员工在自己面前没有压力,充分发挥他们的积极性和创造力。

老板是提供机会和平台的,需要更多的人一起组成团队,才能真正的把事业做大。

所以,有了好思路之后,聚人比自己苦干要重要一百倍!

如何聚人呢?

就需要把人性搞明白同时提升自己在各个方面的修为。

让每一个有缘的人通过你提供的机会创造出了价值,获得了巨大收获,你就成功了。

所以古人说:

小财靠勤,

中财靠智,

大财靠德。

我建议每一个创业者都要做三件事:

1、每天写日记反省自己:

这样会让自己不被随波逐流,保持清醒的自我,同事每天进步一点点,一年大变化。

2、多与各领域强者沟通:

学习他们的好思想,理清自己的思路,逐步把复杂事情简单化,狠狠去做就OK。

3、不断整理自己的资源:

把自己身边的人脉整理一下,看看他们都有什么产品和服务,又有什么需求,机会就源源不断的出现了。

我最近几年,培养了1000位知识变现高手,然后他们都在我的知识大咖会的社群中,如果你也想加入这个社群,学习最实战的知识变现方法,结识更多的知识大咖,让自己也成为知识大咖,可以加入我这个社群。

人生就是一场修炼!

创业的目的也是在修炼自我!在这个修炼过程中,切记:

目标是工具,快乐是目的。

当你找到了做事的乐趣,你就找到属于自己的路,在路上,请不要因步伐匆忙而忘记了风景。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网创业

相关文章

  • 互联网创业项目流程指南

    随着科技的快速发展,互联网行业已经成为创业的热门领域。如果你也有志于在互联网行业中大展宏图,那么这篇文章将为你提供一份全面的互联网创业项目流程指南。一、市场调研与项目定位在开始一个互联网创业项目之前,进行充分的市场调研是至关重要的。了解目标市场的需求、竞争对手的情况以及潜在用户的需求和行为模式,有助

  • 互联网创业如何年入百万?这五句真言你必须知道

    有粉丝留言说,一个互联网创业者,如何实现年入百万,能不能分享一些路径?这是一个很多人想提问的问题。接下来这篇文章,我将为中小微企业老板和个人创业者分享六句话,如果你能真正掌握并执行,那么未来年入百万,甚至千万将变得非常简单轻松!一、一定要有方向首先,无论是个人创业还是经营企业,都需要明确自己的方向和

    标签:
    互联网创业
  • 创业邦拥抱AI,创投大模型Bangchat上线!

    数据是数字化时代的黄金。拥有了数据,企业就能洞悉全局,把握未来。然而,创业者与投资人如何在数据的海洋里快速获得有价值的信息、知识和智慧,打造竞争优势?深耕创投领域16年的创业邦,将专有的数据与最新的人工智能深度融合,于2023年8月正式推出创投大模型,并对网站和移动客户端全新改版,推出邦连接、AI匹

    标签:
    互联网创业
  • 元载万物·智启新界,2023创业邦AIGC技术应用大会在深圳举行

    8月30日,由创业邦主办的2023AIGC技术应用大会在深圳举行。本届大会以“元载万物·智启新界”为主题,旨在聚焦AIGC技术的创新应用,打造深入探索AIGC产业落地的交流平台。以远见观未来解码AIGC未来图景AI正在以迅猛的速度渗透到各行各业,催生一场全新的生产力与创造力革命。大会邀请企业家、投资

    标签:
    互联网创业
  • 创业新风口,邻家欢智能便利店为创业者提供无忧创富平台

    无论宝妈、白领甚至学生,创业几乎是每个人的梦想。其实人人都可创业,只要找到一个好项目。比如近几年火起来的便利店加盟,统一培训免费指导,零基础入门开业即盈利,为很多想要创业的人提供了机会,邻家欢就是目前国内口碑较好的智能便利店连锁品牌之一。作为一家体系完善、运作正规的加盟品牌,邻家欢总部对加盟者扶持力

    标签:
    互联网创业
  • 38岁的中年人一定要创业

    关注卢松松,会经常给你分享一些我的经验和观点。这是卢松松视频号会员专区一位朋友的提问,我觉得中年人都可以看一看:松哥,你好,我在深圳,年龄38岁。我是从seo转做销售,工资不是很高,做的也很煎熬。目前这个行业属于制造业,非标定制加工。我在这个行业7年了,对行业比较了解,想自己创业,但是这个行业属于重

  • 王通:创业者最需要的三个关键点

    1、你的用户是谁?2、这些用户在哪里?3、他们的痛点是什么?4、你如何帮他们解决痛点?这个问题要看起来很普通,想明白了事情就会变的很轻松了,针对创业者,最需要的时什么呢?1、你可以没有资金2、你可以没有技术3、你可以没有学历4、你可以没有项目5、你可以没有…...但是,你必须需要拥有以下三方面的基本

    标签:
    互联网创业
  • 一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

    我们一直说,创业要有用户思维。要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。但是痛点和需求怎么找?今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。曾就职于谷歌,是一位8

  • 四步轻松破解中年老板危机

    40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……怎么破呢?秦刚有四个建议:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面

  • 女性创业者需要做到三狠吗?

    秦刚老师,有人说:创业女性一定要做到三狠,人生才能开挂。哪三狠呢?第一、对男人要狠,要永远保持独立和清醒。第二、对别人狠,遇见不想做的事情要果断拒绝,遇见不想说话的人要果断离开。第三、是对自己要狠,好好经营自己,掌握一门技能。您怎么看这个观点?我认为,创业女性最重要是回到初心:你创业的目标是什么?很

    标签:
    女性创业者
  • 钱,不是赚来的!

    有人说,钱根本不是赚来的,钱是你帮助别人解决问题后,对方给你的回报,我非常认可这个观点。我一直讲金钱它其实是一个能量,能量是要交换的,就像是把一壶水煮成热水,你需要给它提供能量,然后它才会变成一壶热水。其实金钱也是这样的。金钱它是一种能量的交换,交换什么样的能量?是帮别人解决问题,帮别人解决困难的能

    标签:
    赚钱
  • 中年老板如何跟年轻创业者竞争?

    有粉丝留言问:秦刚老师,乔布斯说stayhungrystayfoolish,意思是要一直对事物保持好奇心,这对创业者有什么启发?stayhungrystayfoolish是乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上做的一次精彩的演讲,被很多人称为是听过的最好的毕业演讲,而且每一次听都有新的收获。网上有他演讲的全

    标签:
    创业者
  • 同样做生意,为什么有的人赚钱,有的人不赚钱?

    有粉丝留言问:为什么同样的生意,有的人不挣钱,有的人却能挣大钱?其实在我看来,这个现象很容易理解,就像为什么你同样读一所学校,读同一本书,在同样一个班,有些人能成为学霸,有些人却成为学渣,道理一样。同样的生意有些人能挣大钱,有些人挣不到钱,有些人甚至亏本,原因我认为有三点:第一点,本质。同样的生意,

    标签:
    生意经
  • 3年后的你是什么样子,取决于这两件事

    有网友留言说:怎样才能看到自己3年以后的样子。其实不用看,你现在的行为,就已经决定了你未来的样子。在接下来这篇文章,我将与你分享两个关键因素,它们决定了你未来的样子。这两个因素分别是:找到清晰地商业定位和平时的学习积累。01找到清晰地商业定位1、什么是商业定位。简单来说,商业定位是指你如何将自己与同

  • 解密商业精英的三大底层能力,助你成为顶尖商业高手!

    有粉丝留言问我:顶尖的商业高手是如何在竞争激烈的市场中脱颖而出的?他们有着什么特别之处,让他们常年保持在商业的顶峰?我们普通中小微创业者跟商业精英到底有何区别?在秦刚看来,商业精英苦练了三种底层能力。无论你是中小微企业老板还是个人创业者,掌握三种底层能力,将成为你在商业领域中取得成功的关键。废话不多

热门排行

编辑推荐