当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

双十一包裹20亿 苏宁智慧物流解难题

 2018-11-19 11:13  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

智慧物流的风暴,正在席卷全国。

11月9日,苏宁无人车"卧龙一号"正式在成都报到,成都成为继北京、南京之后,第三个实现无人车常态化运营的城市,这也标志着苏宁智慧零售的进一步深化以及向全国的扩局。

据悉,"卧龙一号"将打造成都市内苏宁小店周边社区3公里舒适生活圈,用户线上订单将因为"卧龙一号"的到来而实现一小时内即时配送服务,大大提升即时配送服务和"最后一公里"效率。

蜀道不难,"卧龙"来开

在苏宁物流科技发展的战略布局中,无人车"卧龙一号"将其常态化运营的全国第三站落脚地选在成都,一方面是因为成都互联网气氛浓厚,更易积极推进城市配送的智能化;一方面则是基于成都是苏宁物流八大中心仓之一的重要地位,同时成都也是苏宁科技物流重点落地的城市之一。

2011年,苏宁物流在成都自建7万平方米龙泉物流基地,现有大件商品存储能力达到30万件。随着西南地区业务规模不断扩张,苏宁在天府新区青龙物流园、青白江物流基地扩建仓储规模,并形成三足鼎立的三大物流基地模式。时至今日,成都的物流基地不仅是苏宁物流全国一级物流中心,也是四川乃至西南地区的智慧物流典范。

11月9日下午,满载着苏宁小店商品的"卧龙一号"稳稳地从小店开到消费者家楼下,既有憨萌一面,又智能感十足,引发围观热潮。未来,"卧龙一号"将会完全融入到成都热辣火爆的日常生活中。

智能物流改变生活

据悉,今年双十一全国包裹量超过20亿。截至13日,已有一个亿的包裹到达了目的地。消费者普遍反映物流提速了,不用担心双十一的包裹双十二也收不到。

破纪录的数字背后,是对智能物流的真正考验。

近年来,苏宁智慧零售引导大数据和人工智能在智慧物流方面不断取得突破发展,科技资源、人力资源获得有效配置,苏宁物流逐渐成为既有速度又有温度的智能配送先锋。

同时,苏宁在物流方面的不断探索与创新,也在真切解决着城市物流中"最后一公里"的共性难题。以智能机器人搭配社区好朋友苏宁小店,通过充足仓储搭配智能配送,苏宁物流既有高冷帅酷的智能范儿,又有温暖贴心的日常服务。

以"卧龙一号"为例,它的导航技术可以实现从户外到户内的无缝切换,符合小区复杂场景的配送需要。而激光雷达等技术也能保证恶劣天气以及夜晚的24小时配送。此外,"卧龙一号"还可以根据路况不断发出"请注意避让"的提醒,人性化设计更大大提升好感度。

苏宁黑科技天团齐上阵

在智慧零售战略的引领下,苏宁加大科技研发投入,打造出包括卧龙一号在内的黑科技天团,其中AGV机器人无人仓、无人重卡"行龙一号"、无人机等都是苏宁每次落地活动时的明星,每次做现场演示时都收获了大批粉丝。

而在实际工作中,这批黑科技物流产品也坐镇物流大后方,在它们的助力下,苏宁也成为物流行业第一个实现全流程无人化布局,仓运配全流程无人化闭环的物流企业,并实现了今年双十一订单爆仓送货不停的承诺。

本次"卧龙一号"全面投入成都地面物流执行,标志着苏宁智慧零售进一步向市场腹地深入。当智慧物流的场景与线上线下生活消费互联共融,"卧龙一号"的一小步,恰恰就是苏宁转型品质服务商,以智慧零售服务美好生活的一大步。

相关标签
苏宁物流
智能物流

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三只松鼠再添喜讯,爆款产品实现全渠道年销售额破10亿元

    今年三只松鼠好消息不断,不仅完成了从坚果品类到全品类零食的转型,而且在12月初还完成了年销售额破百亿的目标,双12活动当天,据三只松鼠各渠道销售数据显示,其爆款单品每日坚果全渠道年销售额突破10亿元。

  • 商海无界出海有路暨京东云商路跨境全球通

    2020年即将到来,在过去的一年内,跨境电商产业大放异彩,众多商家在赚得盘满钵满的同时,也在展望未来一年跨境电商市场的蓬勃商机,希望能够在未来的一年里,继续在海外业务上取得大满贯。

    标签:
    跨境电商
  • 未来集市助力农村经济生态重构

    未来集市作为电商扶贫的杰出代表,自其上线之初就积极探索电商扶贫,创新出一条“农产品电商+特色产业”的扶贫之路,并开展“故乡计划”公益助农项目进行深刻实践。在未来集市的引领作用下,电商扶贫对脱贫攻坚事业的价值更加得以显现。

    标签:
    未来集市
  • 电商账户二清事态严重怎么办?钱方QFPay已有方案解决!

    随着互联网普及率的不断提高及电商自身所具备的优势,中国电商已经走进千家万户。数据显示,2019年上半年,中国的网络零售总额已达到195209.7亿元,占社会零售总额的24.7%,截至2019年,中国移动电商用户规模将突破7亿人。

    标签:
    电商平台
  • 天猫国际开放全面招商,尚策特邀港澳台及海外企业入驻天猫

    12月6日尚策获悉,天猫国际(TmallGlobal)于12月5日正式开放全面招商,为给海外品牌入驻提供便利,天猫国际还对招商网站进行了升级。四川尚策企业服务有限公司(简称“尚策”)作为天猫官方认证服务商,将助力天猫国际在商家入驻效率、运营效能上全面提速,触达和孵化更多海外新品牌。

    标签:
    天猫国际
  • 点识科技:电商创业如何成功?主动学习必不可少

    看过奇葩说辩论节目的你,一定不会对这句话感到陌生。它强调的是知识的力量,更是学习的力量。这句话出自杨奇函,一个把学习视为终生信仰的男子。他走在街上时会观察两边的牌匾文字,他看到同学社交软件发的照片背景有古诗时,会拿小本子摘抄下来......

    标签:
    电商平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯