当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

盒马鲜生“标签门”新进展:已立案调查

 2018-11-20 11:56  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月20日消息:盒马鲜生“标签门”新进展,静安区市场监管局11月19日表示,已对该事件立案调查,对盒马所有产品的标签情况进行检查,进一步规范其经营行为,并要求当事人对所有库存产品进行安全自查,对后续现场可能产生的投诉举报安排专人进行处理。同时,静安区市场监管局举一反三,加强对各超市卖场的监管,确保食品安全。

静安区市场监管局表示,在接到市民11月16月在12331和12315两个平台的举报后,执法人员当日即赶到盒马鲜生大宁店进行现场检查,门店负责人承认,店员违规操作,更换了“崇明胡萝卜”产品的标签。

盒马鲜生“标签门”源于热心市民的举报。有市民11月15日在盒马鲜生大宁店挑选蔬菜,看见一旁的工作人员正在更换胡萝卜外包装的日期标签,经查看,被换下的胡萝卜标签日期为11月9日、11月10日、11月11日,被换上的标签日期为11月15日。该市民随即向门店负责人反映,门店负责人表示是工作人员在工作流程上有违规操作,自行打印了标签。之后,该市民向静安区市场监管局举报。

盒马称,这种行为是绝不允许的,这严重违背了我们对消费者的承诺。今天起全国范围内门店开展自查,杜绝类似情况发生。此事暴露我们在管理上存在漏洞,应当由管理团队而不是一线员工承担责任,取消对当事员工的处罚。

此事被报道后,引发社会广泛关注。盒马表态称对此事感到羞惭,将对全国范围内的所有门店开展自查,杜绝类似情况发生。

df46fe85-e390-4ea7-a9a4-609ea315ee28

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯