当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

骁龙845继任产品或正式称为骁龙855 将成5G手机标配

 2018-11-28 17:17  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

日前,高通公布了骁龙技术峰会的邀请函,此次峰会将于12月初举办。届时高通会发布全新一代骁龙移动平台。作为旗舰级移动平台骁龙845的下一代产品,或将依旧延续三位数的命名规则,被正式叫做“骁龙855”。此前根据业内消息人士的爆料称,骁龙845的继任产品将会抛弃此前800系列的命名方式,不再沿用骁龙855作为迭代名称,而改称为“骁龙8150”,此后这一名称被外界广泛引用。

实际上骁龙移动平台的命名方式在系列产品中有一致性。在今年6月5日,高通就发布了专门面向全互联PC设备的骁龙850移动平台,以及中端新品骁龙675,并且对于骁龙8150这一名称官方并未有进一步的确认。所以在本次骁龙技术峰会发布的全新产品,或将依旧采用骁龙855的名称。可以肯定的是,这款全新的“骁龙855”移动平台将采用7nm工艺制造,并且骁龙855将成为全球首款5G手机芯片,率先支持前所未有的原生5G网络,并无需外挂任何5G模块。也就是说骁龙855移动平台将正式开启5G手机的移动体验时代。

骁龙移动平台的每一次迭代都没有让用户失望,每年都会给消费者带来手机使用体验的提升。根据目前业内爆出的消息称,基于7nm工艺制程打造的骁龙855采用三簇CPU集群设计,能够充分发挥Cortex-A76构架的优势,并且更加注重能效。并且骁龙855不仅在CPU性能方面跟上代相比有明显增强,而且GPU性能也有望得到跨越式提升。

骁龙移动平台搭载的Adreno GPU一直是其引以为傲的部分,其性能一直以来就是移动GPU界的标杆,几乎每一代高通骁龙旗舰芯片搭载的Adreno GPU都是当年移动处理器视觉处理系统的巅峰之作。骁龙845发布于将近一年前,其搭载的Adreno 630 GPU虽然经历市场一众新品的冲击,但绝对性能依然领先。众所周知,手机GPU对于游戏体验的提升关系密切,Adreno 630已经如此强悍,骁龙855的GPU更会延续前几代的强势表现,大幅超越竞争对手,骁龙855游戏体验将更加出色。同时Adreno 630 GPU就已经开始面向下一代游戏方式,注重打造更具沉浸感的移动XR体验,也就是说骁龙855除了可以被5G手机所搭载,也可以被VR终端设备所采用,让用户在无线的虚拟世界中畅游。此次高通骁龙技术峰会除了一张纸质的邀请函外,就附带了一台搭载骁龙移动平台的小米VR一体机,预计骁龙855在沉浸式体验方面将带来更多惊喜。

尤其值得注意的是,骁龙855可以与骁龙X50 5G调制解调器配合支持5G网络。而并非如一些外界传闻般通过外挂5G模块的方式来支持5G。骁龙X50调制解调器是全球首款5G商用芯片组,支持6GHz以下及毫米波频段,支持NSA(非独立)及SA(独立)组网。特别是对28GHz毫米波频段的支持,结合先进信号处理技术,能够实现每秒5千兆比特的下载速度。上个月高通最新推出的毫米波天线模组,比2018年7月发布的首批QTM052毫米波天线模组缩小25%,厂商设5G手机时会更加从容。当前5G网络放进骁龙手机的障碍已经全部清除,只等待OEM厂商推出自己的5G手机产品。据悉,骁龙X50已被全球数十家终端厂商及移动数据产品制造商选定,支持他们打造的最早一批5G产品。

此前,骁龙845一经推出随即成为了众多旗舰手机硬件配置的主旋律,搭载骁龙855的5G手机也将成为2019年旗舰机型的标配。如今,小米、OPPO、vivo、联想、一加等手机厂商都计划在2019年推出基于骁龙855打造的5G手机。在5G试商用的大背景下,搭载骁龙855的5G手机将让消费者率先尝到5G带来的非凡移动体验。

责任编辑:陈龙

相关标签
5g网络
骁龙855

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 同样是WiFi,2.4G和5G到底哪个更快更好?

    通俗地理解,我们可以把2.4GHz频段和5GHz频段都看作是高速公路。开始时,2.4GHz频段还是比较通畅的,但是后来各种无线网络设备、蓝牙设备、微波炉等都挤上了2.4GHz频段

    标签:
    5g网络
  • 国内首个5G校园试验网在华中科技大学开通

    据亿欧网报道,国内首个5G校园试验网在华中科技大学开通,5G远程教学、5G夜视无人机校园巡逻等新应用将逐步在该校内上线。据透露,已完成的5G测试显示。

    标签:
    5g网络
  • 四组关键词解读小米9为什么没有推出5G版本?

    2019年作为5G预商用进程推进的重要一年,全球范围内与5G技术关联紧密的设备厂商、通信商、运营商们都在摩拳擦掌而蓄势待发。作为消费者的我们在这一年将见证新一批的5G智能终端设备相继亮相,这其中包括当下备受瞩目的5G智能手机。

  • 全国首个5G医疗示范项目在武汉落地

    中国电信武汉分公司与武汉大学中南医院签署5G战略合作框架协议。双方将基于中国电信5G、云和光纤网络的组合优势开展智慧医疗领域的创新应用与深度合作,全力打造全国首个5G云网融合智慧医疗示范项目。

  • 2019MWC前瞻:巴展之龙揭开5G时代帷幕

    2019MWC即将开幕,这一届的巴塞罗那通信展可以说是格外引人瞩目,因为对于通信行业来说,一个全新的5G时代即将在这里揭幕。尽管在过去的两年都会有一些5G的产品展出,但是今年是5G设备开始真正部署落地和商用的元年,是发令枪响后,大家开始狂奔的一年

    标签:
    5g网络
    5g技术
  • 夏天,戴Garmin Instinct去燥作!

    夏天,不仅是冰镇啤酒、河边烧烤、音乐节蹦迪high到深夜的季节,也是小哥哥小姐姐明目张胆露肉秀身材的季节,更是最适合戴表的季节,没有长袖的遮挡,手腕就成了各类饰品的舞台,想在夏日街头突出重围,一块个性十足腕表必不可少。GarminInstinct本能户外运动腕表,来自专业智能运动穿戴品牌Garmin

    标签:
    智能手表
  • 什么才是“入门级”4K投影机?揭秘“入门”背后暗语

    就像游戏新手选择Easy模式,很多影音爱好者也从入门级投影开始组建影院。在家用4K投影市场有很多号称“入门级”选手,但到底什么是“入门级”?如何才算是合格的入门4K投影机?今天,就一起打开市场的天窗,聊一聊入门级4K投影机背后的暗语。

    标签:
    投影仪
  • 三星冰箱与西门子冰箱哪个好?屏蔽风雨飘零给人安心感

    在生活中,每个家庭都会购置或者更新换代一些家用电器,都是为了打造更美好的生活而支出,其中冰箱引人们关注度比较高的,因为我们的一日三餐都跟它有关,特别是夏天的时候多人购买冰箱,冰箱怎么选呢?三星冰箱与西门子冰箱哪个好?

    标签:
    家用电器
  • 120Hz屏爆款上市在即!ROG游戏手机2获工信部入网认证

    千呼万唤的ROG游戏手机2终于要与用户见面了,7月15日,这个刚刚获得工信部认证,型号为ASUS_I001DB、最高支持30W快充的旗舰款将揭开神秘面纱,在炎炎夏季为手游爱好者奉献一波畅享体验。

    标签:
    游戏手机
  • 夜拍也能如此撩人!华为nova5助你完美记录夜生活

    目前,华为nova5已经开启了预售,并且将在7月20日开启首销。这样一台功能全面,且实力强悍的拍摄神器,是不是已经打动了你?赶紧加入购买的行列吧!

  • 鸭梨山大?华为nova5夜景自拍成减压新妙招

    随着生活节奏的日益加快,现代年轻人的生活压力越来越大,如何排解压力成为年轻人们面临的一大难题。科学研究表明,调节心情最好的方法就是与知心的人倾诉沟通。所以,找上三五好友,在夜晚谈谈心,成为了许多年轻人抱团减压的一个绝佳方式。与好友共度的时光总是值得被记录下来,一部能够轻松记录夜景生活的手机显得尤为重

    标签:
    华为
    华为手机
  • 一加QQ飞车全国挑战赛海选赛圆满结束,超120万人同台竞技

    7月15日,一加手机与腾讯游戏联合举办的“OnePlus|QQ飞车手游全国挑战赛”海选赛落下帷幕。本次全国挑战赛吸引了超过120万人同台竞技。接下来,在海选赛胜出的选手将于7月19日-7月21日19:00~21:00进入晋级赛

  • 精工细制 百变工艺展现高定之美

    高定设计向来都是服装界最高展现,秀场上的每一件服饰都将创新元素,以最高美学设计浓缩展现。春晚御用设计师郭培,被称为“中国的香奈儿”。她的设计充斥中国传统刺绣工艺,将色彩大胆搭配到极致,每一针每一线的细节都琢磨到浑然天成,看起来颇有传统国画的既视感。2019年郭培的秋冬高定时装,从设计手稿便已经能够感

  • 沉浸在索尼h.ear系列蓝牙耳机WH-H800醇美音质中

    索尼h.ear系列蓝牙耳机WH-H800立足于h.earon2MiniWireless的定位,是一款紧凑型的贴耳式耳机。主打小型、轻量、时尚的卖点。依旧强调简洁之美和错落有致的线条勾勒,WH-H800的整体设计风格和不少索尼耳机类似,外壳侧面的弧度处理也优化了折叠空间,使耳机可以轻松塞进包里随身携带

    标签:
    蓝牙耳机
  • 随手拍”海尔:日本网友晒海尔冷柜里的收纳之道

    提要:家是生活的地方,要有生活感,也要整洁有序。当地时间7月17日,日本网友いちか在“随手拍”海尔网站上传了一张名为“我家的海尔冷柜”的照片,并配文:“这才是冷柜该有的样子”。

    标签:
    海尔
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯