当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站内部优化应该限制聚合标签数量!

 2018-11-29 21:28  来源: 用户投稿   我来投稿   大发迹的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

网站优化,做好内容优化是非常重要的步骤,而聚合标签我们一般会用来优化长尾关键词,但是如果过多的使用是不利于seo优化的,具体表现如何?下面来和发迹创业网看看。

什么是聚合标签?

一般我们在发布文章的时候会添加一些标签,会将所有文章中含有这个的标签文章聚集的一个单独页面下,不仅可以用来增强用户体验,还利于优化长尾关键词。

聚合标签设置过多容易造成过度优化,而被搜索引擎降权处理!

在使用聚合标签的时候你会发现,如果过度使用会造成网站过度优化,被搜索引擎降权。比如发迹创业网新建的一个网站,文章有591篇,而标签的数量有954,将近是文章的2倍,当然前期时的标签更是多于文章数,现数据如下图。

网站内部优化应该限制聚合标签数量!1.jpg

前期可能是搜索引擎没有反应过来,整体网站和关键词的排名还都好,但是没有过多久所有排名都掉了,而且搜索首页都搜不到了,显然是被降权处理了。

后面,发迹创业网就减少了标签设置,继续观察一段时间,排名恢复了,没有几天有降权了,归结原因是前期的标签太多,截止发稿前标签的数量是文章的2倍,这也是后来继续降权的原因,数量如上图所示。

聚合标签设置多少合适?

新站建议一文最多设置一个标签,且有多篇文章的标签重合(即:设置同一标签),也不要所有的文章设置的标签都不一样,避免出现多数页面相似的情况。

等网站权重提升起来,或网站整体优化都比较好的时候,再考虑适当的增加标签页面。

以上内容是发迹创业网带来的《网站内部优化时聚合标签优化设置》的介绍,感谢您的观看。注更多seo优化和内部优化的相关内容,欢迎关注发迹创业网!

来源:发迹创业网,https://www.082765.com/post/52.html版权声明:本文为原创文章,版权归 发迹创业网 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大发迹    /    文章:17篇

相关文章

  • 网站SEO优化,哪些页面不需要Google建立索引

    对于一名GoogleSEO人员而言,我们每天需要解决的最直接的问题就是网站不被Google索引的问题,但在很长一段时间里,实际上,我们认为,对于网站SEO优化而言,并不是所有的页面都需要被Google建立索引。

  • 如何利用Google Keywords Planner 做SEO的关键词调研?

    关键词规划师有它的局限性。因为它所谓的发现新关键词,是基于你给出的关键词进行一些长尾词的拓展,所以有些人会觉得它给出的关键词提示比较具有局限性。这也会使得每个人做类似的行业使用该工具都会得到一样的词。

  • 谷歌SEO推广团队,这样管理更高效

    如今不论是外贸企业还是专业的海外推广公司都会组建自己的GoogleSEO推广团队,可以更有效的做好网站SEO,但是要发挥谷歌SEO推广团队的最大效能,我们并不能随意的让团队成员听之任之,随波逐流,我们需要有一套标准化的管理制度,来管理谷歌SEO推广团队。

    标签:
    google优化排名
  • 原创内容一定是优质内容吗

    优质内容,也叫“有效内容产出”,有效内容一定是用户有所需求,也就是说你所生产的内容一定是用户搜索过并可以产生有效流量的,所谓的题文相符,也就是说内容主体和标题形成强相关性。

    标签:
    内容创业
  • 白皮书解读搜索引擎的工作原理建库

    百度蜘蛛抓取建库是个极其复杂的系统工程,光是抓取系统就分为链接存储系统、链接选取系统、DNS解析服务系统、抓取调度系统、网页分析系统、链接提取系统、链接分析系统、网页存储系统。

    标签:
    seo优化
  • 从0到权3网站流量的增长方案要怎么做

    执行、实施阶段性任务、计划需要保持一个平常心,还有现在养站没那么简单了,大有一种无论是优质老域名还是新域名待遇都是一样的节奏,且考察期也相对漫长了一些,但只要花心思了,用心了搜索引擎是能看得到的。

  • SEO如何优化好网站?SEO有哪些优化网站的方法?

    现在,越来越多的个人和企业开始重视互联网创业,想要经营好自己的线上生意,获得更多的用户和订单,就需要学会系统化的获取流量的方法。但是,很多的新手站长抱怨,他们花了很多的时间去做网站,内容也全部自己整理或写作,版面也很漂亮,可为什么就优化不上去,也没有排名呢?

  • HTTP401错误与HTTP403错误的详细区别

    401(未经授权)的最新RFC标准是RFC7235:401(未经授权)状态码表示该请求尚未应用,因为它缺少针对目标资源的有效身份验证凭据...用户代理可以使用新的或替换的Authorization标头字段重复该请求。

    标签:
    错误页面
  • 这6个方法教你做好SEO优化建站

    网站对于企业的重要性不言而喻,若是没有网站,企业的互联网宣传、客户沟通、引流拉新可能都成问题。不过,只有网站是不够的,你还需要做好seo优化建站,让网站有个好的排名。那么公司建站该如何做好SEO呢

  • SEO软文写作技巧分享

    什么是SEO?了解过的人,应该都会知道:SEO是搜索引擎优化的简称,在早期,SEO一般都只是指对网站内容按照一定的标准规范进行优化,以此获得搜索引擎的排名。然而现在随着SEO的概念越来越大,慢慢的,不仅仅只是网站,只是跟做搜索引擎关键词排名,都称之为SEO。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯