当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

网站做出什么样的原创内容 用户体验最佳呢

 2018-12-01 12:38  来源:用户投稿  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

自媒体的出现,或者说动辄十万+的爆文时代,让流量从遮遮掩掩走向光明正大,一个网站动辄说自己的流量多少多少,其中真真假假只有当局者最为清楚,而一篇阅读超过十万的爆文,则直接了当的用户数据说话,而且是透明的,其实,网站最为吸引人的地方,是内容建设,那么,汲取自媒体的经验,网站应该做出什么样的原创内容,用户体验最佳呢?

这个问题,其实很难!因为一篇点击超过万的文章,有时候天缘凑巧,有时候平台推荐,有时候则是本身就拥有无数粉丝……我们可以剔除这些外在的因素,完全研究文章本身,虽然直接复制转载,是最为了当的方式,然而,这篇火爆大江南北的文章,最终给网站带来的不过是跟风而已,网站想要出高流量的原创内容,不是照葫芦画瓢,而是究其根源,找到社交媒体时代,吸引用户眼球的聚焦点,当然,还要和网站所运营的业务以及产品向符合。

原创内容选题:引发传播冲动

策划是一个很重要的选项,很多网站的内容制作,极少甚至根本就没有策划这一项,大概都是这样,罗列几个关键词,然后告诉内容写作者,“把这些词放到标题上,或者内容中,去写吧!”

于是,拿来一篇沉闷的文章,创作出另一篇沉闷的文章,虽然是原创,文风如初一家,一个旧有的模式,如同八股文一样死板,没有任何活力,大多数都是为了凑字数而已。

而有的网站,有时候把这样内容当做“宝贝”,快照、不准复制种种保护,结果,一些优秀的内容永远被“困”在网站上,无法传播,用户想要转发都困难,这种对版权的保护,结果是并没有给自己带来多少好处。

网站的内容,最好能够传播出去,传播包括两种路径,一种是被动传播,就是拿网站的内容做外链,一种是自发传播,用户觉得不错,想要分享给别人。后一种传播更有杀伤力!

长度预算:要保持一个深度

200字可以写一篇文章,2000字也可以写一篇文章。都可以围绕一个题材进行写,200字的可能就说我们的产品好,因为篇幅有效,只能一味的说好了,而2000字可以从多角度来说明这个产品好的原因,自身的优势、比竞争对手强在哪里、用户消费体验……其实,静下心来,一篇有深度的文章,更能直击用户的心。

200字的文章,一扫而过,500字的文章,在做好三段论之后就没有啥,800字的文章,稍微有点规模,还是有些单薄,超过1000字的文章,可以像模像样的表达出一点啥来,显然,网站原创内容字数不同,站的高度也不同,用户感受更不同。

答疑解惑: 为什么 要多写

隔行如隔山,360行,行行都有高手,坐在办公室里的,扫起大街来,绝对没有环卫工人专业,每一个行业都应该引起足够的尊重。

一个产品,究竟好在哪里?一个产品,和同类比较,究竟强在哪里?多问几个为什么,然后告诉用户。

当然,不是所有的都要为什么!写为什么系列,一要真实,二要独特,三要让人信服,四要通俗易懂!

善于分析:就事论事

分析,来自工具,也来自行业经验,一个善于分析的内容创作者,会用分析工具寻找题材,也会用热点事件与网站产品相结合。

一方面,不断创作出用户感兴趣的内容,另一方面,则与每天互联网发生的大事,契合在一起,让用户知道,我们一直都在努力与你们的思维贴近,你们所关心的,我们也在关心!

套路满满:离不开悬疑

提出问题,回答问题,再提出问题,再回答问题……这种不断反复的方式,说起来有点绕,在内容创作过程中,想要引起用户绝对的注意力,必须要引导他们读下去,而带着悬疑的写作套路是万金油,因为用户喜欢这种方式的文章,想要做好用户体验,投其所好,没有什么不对的!

深圳网站建设:https://www.szfangwei.cn原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:439篇

相关标签
原创文章
网站优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站的栏目如何做seo优化

    今天的网站优化是帮助企业从互联网平台获得客户的一种方式。在网站优化过程中,需要优化大量的细节,这些细节也决定了网站关键词的排名,这与今天的每个人都有联系。该网站优化了如何优化列页面以及要注意的问题。

  • 刚建设好的网站如何正确的做网站优化

    如今,越来越多的企业使用网站来展示和推广自己的产品。但是,很多企业在上线后不知道如何优化自己的网站,造成资源浪费。那么,刚建设好的网站如何正确的做网站优化?

    标签:
    网站优化
  • 网站外链一个顶十个 网站优化如何做好一个高质量的外链

    在搜索引擎时代,百度占领百分之八十以上的流量入口时,网站通过SEO优化来刷存在感,而自媒体时代,人人都是自媒体的时候,网站就要开自媒体号,公众号来刷存在感,而这些何尝不是外链的一种表现模式呢?

  • 网站优化中 这三种行为切不可行

    别人网站有站内搜索我也弄一个,别人网站改版成这样我也改版,别人网站做了这些内容我也做,大家都说外链没用了我就不做等等。反正别人做什么,大家说什么我就做,也不管适不适合自己的网站,对自己网站的用户有没有用。

    标签:
    网站优化
  • 网站优化中需要注意哪些细节?

    做网站优化其实有很对细节都是要注意的,很多人总是喜欢扬长避短,只做好做的,薄弱的地方就不管了,更喜欢盲目跟风,别人做什么我就做什么,别人批量发外链,我也用软件发,别人刷排名,我也刷,不注重细节,总想快速成功等等,如此日积月累,会导致网站的SEO优化效果毫无进展,甚至也会导致网站被降权,那么,我们又该

    标签:
    网站优化
  • 如何通过7个简单的步骤对竞争对手进行分析

    只有知道竞争对手是谁,您才能在市场营销中进行竞争分析。从研究您的行业开始,以确定最佳参与者和领先品牌。您可能已经认识了您的一些竞争对手,但并不仅仅依赖于假设和现有知识。进行研究以确保您不会错过任何在雷达下飞行的竞争对手。

    标签:
    seo
    网站优化
  • 采集的文章如何避免被搜索引擎识别

    现在网站采集的内容越来越多,搜索引擎也越来越智能,那现在采集的文章如何避免被搜索引擎识别呢?有以下一些方法:

  • 网站渗透测试安全团队组建重点介绍

    越来越多的网站和app的上线,导致安全问题日益增加,漏洞问题也非常多,大公司急需组建专业的渗透测试团队来保障新项目的安全稳定,防止被入侵被黑,对此我们Sinesafe给大家讲解下组建安全团队的重要几点,来达到各个项目的安全渗透工作的分工执行能力。

  • 如何提高网站权重?这些方法请收藏!

    随着网络的发展,现在很多企业甚至个人都有自己的网站。但怎么做才能让自己的网站排在首页?网站SEO排名的因素是什么?怎样才能提高网站的权重?今天就详细的给大家介绍一下!

  • 想要快速提升网站权重有哪些方法呢?

    瞄准有指数的词优化,这个方法是与各大优化专家说的现从小词开始做背道而驰的,但是如果你如果想网站快速提升权重,那么只有将有指数的词排名上去才可以做到,一般不用多,瞄准一些指数在0-100的词做。

    标签:
    网站权重
  • 如何设置关键词密度?

    关于页面关键词密度的把控上,所有的子页面涵盖的关键词密度皆需平均分配,不能一个子页面6%,另一个子页面1%偏差太大的情况。再者,不能只要网站顶部和顶部来增加密度,必须关键词密度有30%以上的密度来自于页面的文章内容。

    标签:
    关键词密度
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯