当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

陌陌回应用户数据:跟陌陌用户的匹配度极低

 2018-12-04 08:36  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月4日消息,近日,网上有消息称,陌陌3000万数据在暗网上以50美金的价格出售。

卖家宣称,这些数据一共31613301条,包含手机号、密码等字段,包括不到1%完全没密码的,去除后也依然有3000多万条。值得注意的是,这些数据并不是最新的数据,其写入时间是2015年7月17日。

对此陌陌回应称,网传一份自称是三年多前撞库得来的包含手机号和明文密码的陌陌用户数据,数据写入时间为2015年7月17日。这个所谓的三年多前通过撞库得来的数据,跟陌陌用户的匹配度极低。多家媒体测试验证的情况显示,返回的也都是错误信息。

以下为陌陌回应:

关于用户数据安全一事的回应

今天,网传一份自称是三年多前撞库得来的包含手机号和明文密码的陌陌用户数据,数据写入时间为2015年7月17日。本着对用户数据和隐私安全负责的态度,现就此事说明如下:

1. 这个所谓的三年多前通过撞库得来的数据,跟陌陌用户的匹配度极低。多家媒体测试验证的情况显示,返回的也都是错误信息。

2. 陌陌采用高强度单向散列算法(用户密码被单向加密成密文,但不能通过密文还原为明文)加密存储用户密码,因此任何人无法直接从陌陌数据库中直接获取用户明文密码。

3. 请陌陌用户放心,陌陌采用包括密码验证、设备验证等多重校验机制,以保护用户信息安全,任何人在其他设备上仅用手机号和密码试图登录陌陌账号,都会触发短信验证码等多种信息验证措施,他人根本无法仅凭手机号和密码就登录用户陌陌账号。

陌陌科技

2018年12月3日

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 灵魂社交“陌陌化”,Soul的出路在何方?

    如果Soul想要上市的话,仅仅靠“灵魂社交”的概念并不足够。或许如今的Soul已经黔驴技穷,找不到更好的留存用户的模式,只能选择上市,用资本优势带来更多的探索机会也可以理解。

    标签:
    陌陌
  • 印钞力减弱,陌陌的社交出路在哪里?

    随着物质生活的逐渐丰富,人们的社交需求也不再局限于熟人社交,更多元、更广阔、更契合的社交需求也逐渐显现,于是不少陌生人社交平台也营运而生。

    标签:
    陌陌
  • 财报发布后分红1.32亿美元 陌陌为何稳居陌生人社交上位圈?

    在中国互联网上市公司里,能够持续保持盈利且持续给股东分红的公司并不多见,陌陌恰恰就是其中一个。

    标签:
    陌陌
  • 陌陌正在吃光“荷尔蒙”经济最后一碗饭?

    唯一算的上成功突围的,只有办公为突破口的,并在疫情期间踩住居家风口,从而异军突起的钉钉,然而当国内疫情散去,钉钉的留存度也在逐渐下降。而此时的陌陌杀入熟人社交,我们或许可以用飞蛾扑火来形容,我们很难猜出陌陌该以一种什么样的方式切入熟人社交赛道,陌生人与熟人这两种不同形态的社交需求如何进行交织,我们更

    标签:
    陌陌
  • 陌生人社交“毁”于直播

    陌生人社交的盘子一直很大,但你会发现这个赛道没有一个竞争者能吃得下这块蛋糕,即使是盘踞老大位置多年的陌陌,也总在与用户进行拉锯战,而不像其他行业那样,核心用户紧紧吸附于头部。时至今日,陌陌再度陷入危机。

    标签:
    陌陌
    移动社交

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯