当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

“微信支付”勒索病毒制造者被锁定 乐视网9002万元财产遭查封|A5创业早报

 2018-12-05 09:47  来源:A5创业网  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

早报

科技圈热点

“微信支付”勒索病毒制造者被锁定

据“火绒威胁情报系统”监测和评估,截至4日晚,该病毒至少感染了10万台电脑,不光锁死电脑文件,还窃取了数万条淘宝、支付宝等平台的用户密码等信息。

火绒团队发现所有相关信息都指向同一主体,已将上述个人信息,和被窃取的受害用户支付宝密码等信息,一并交给警方。

ofo回应无法在线退押

有报道称,ofo退押金按钮已变成灰色,无法点击。ofo对此回应称:退押金按钮灰色是正常状态,是正常的挽留用户设置,不存在不能点击的情况。

乐视网:公司9002万元财产遭查封、扣押或者冻结

乐视网仲裁公告:查封、扣押或者冻结被申请人乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心名下价值九千零二万二千元的财产。

12个万达广场本月开业,年底万达广场总数将达285个

万达表示,全国范围内,本月将有12个万达广场开业。到2018年年底,全国万达广场总数将达285个。即将开业的12个万达广场分别位于:江苏宿迁、江西南昌、四川宜宾、四川绵阳、辽宁本溪、陕西榆林、福建泉州、江苏张家港、广东广州、山东潍坊和重庆铜梁。

网易回应“网易薄荷直播停服”:因业绩不达标

针对网易薄荷直播停服,网易方面回应称,“网易薄荷停服主要是因为网易传媒基于对其今年业务综合考评情况以及公司在内容发展战略方面调整做出的深思熟虑的决定。”

优酷原总裁杨伟东涉嫌贪腐被查

12月4日,阿里大文娱集团发布消息,根据举报,原大优酷事业群总裁、阿里音乐CEO杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。有媒体猜测,所谓“经济问题”涉案金额可能逾亿。

12306 即将上线 “候补购票” 功能

据快科技报道,负责12306客票发售和预订系统研发的专家透露,“候补购票”功能将于2019年春运期间上线。所谓候补购票,即旅客如果遇到车票售完的情况,在 12306 平台登记购票信息并支付预购票资金后,如有退票、余票,12306 系统将自动为其购票。

创业圈动态/精选干货

中关村示范区已经提交近30家“科创板”企业名单

中关村示范区已经向上交所提交了“科创板” 的名单,总计不到30家企业,以“黑科技+独角兽”为筛选企业的关键词,剔除了“独角兽”中模式创新类企业。

一年内月收入从1800到5万 他凭什么秃飞猛进?

月收入从1800到1万,再到赚到人生首个5万。只用了一年,他到底是凭什么秃飞猛进的?答案是因为“小程序”。

年收入2亿,用户2000万,凯叔讲故事告诉你如何进行内容创业!

从一个公众号做到一个独立的APP,从内容免费到内容付费,从最初一名用户做到2000万用户,它就是在孩子中深受欢迎的“凯叔讲故事”!

最新融资消息

百分点宣布完成5亿元E轮融资 发布首个行业AI决策系统

近期,企业级大数据+AI产品与技术提供商百分点正式宣布完成由中央企业发起设立的市场化基金领投的5亿人民币E轮融资。

学前教育内容及服务供应商“童心视界”完成1200万元天使轮融资

学前教育内容及服务供应商童心视界近日完成1200万元天使轮融资,投资方为北京凯仕富企业管理中心,本轮融资将主要用于技术研发及市场推广。

中交兴路完成7亿元A轮融资 携手蚂蚁金服共建小微物流科技服务生态

以“运• WE来”为主题的中交兴路·蚂蚁金服战略合作发布会在北京举办。中交兴路宣布完成7亿元的A轮融资,由蚂蚁金服领投、北京车联网产业发展基金跟投。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯