当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

淘宝直播四小时卖千万农产品:帮助更多农民脱贫致富

 2018-12-07 08:31  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)12月7日报道,12月5日晚间,在“2018脱贫攻坚公益直播盛典”上,在4个小时的时间里,来自50个贫困县域的102个农产品亮相淘宝直播,帮助贫困县销售农产品超过千万元。

2013年,淘宝发布了第一批20个淘宝村,到2018年淘宝村突破3000家,增长超过1500倍。淘宝村的快速增加,正是阿里巴巴商业基础设施向农村延伸的缩影。

目前,中国已经有超过3000个“淘宝村”,并且还在以每天3个的速度增加,越来越多的农民通过淘宝平台触达世界,发家致富。

目前,农村淘宝打造了超过500多款特色农产品,覆盖绝大多数国家级贫困县。特色农产品还可以通过盒马、大润发等线下渠道进入城市餐桌,凸显阿里生态的协同效应,帮助更多农民脱贫致富。

今年3月,农村淘宝还推出“亩产一千美金”计划,其中结合大数据、区块链技术和人工智能的未来农场,已在全国12个县域落地,利用数字化赋能农业,创造电商脱贫新模式。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯