当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

直播卖千万农产品:农村淘宝覆盖全国900余县

 2018-12-07 09:16  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)12月7日报道,随着互联网的发展,如今许多农产品种植户开始利用自媒体、电商等平台进行网络直播销售。“村淘”,这个带着乡土气息的名字正在越来越多的农村大地“生根发芽”,并结出累累果实。

在“2018脱贫攻坚公益直播盛典”上,在4个小时的时间里,来自50个贫困县域的102个农产品亮相淘宝直播,帮助贫困县销售农产品超过千万元。

阿里表示,自其在2014年推动农村战略以来,截至目前,农村淘宝项目已经覆盖全国30个省域,900余县,有6万名乡村服务人员。同时,500多个兴农扶贫产品借此上线,33个淘乡甜种植示范基地得以建设。

除了帮助农产品的销售,今年3月,农村淘宝推出“亩产一千美金”计划,其中结合大数据、区块链技术和人工智能的未来农场,已在全国12个县域落地,利用数字化赋能农业,创造电商脱贫新模式。目前,中国已经有超过3000个“淘宝村”,并且还在以每天3个的速度增加,越来越多的农民通过淘宝平台触达世界,发家致富。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 元典科技解析淘宝丰收节,为农产品打造销售“双十一”

    农产品关乎国人的衣食住行,是与每个人都息息相关的必需品。在2018年的电商财报中,淘宝和拼多多分别以994.88亿元和37.36亿元的不菲战绩宣告线上农产品市场之广阔。因此在双十一来临之际

  • 职业打假人科普:淘宝卖家小心这些招数

    “职业打假人”最早是指通过法律途径主动打击市场流通的假冒伪劣产品,对市场消费环境起到净化作用的一群人。后来职业打假逐渐变质,现在一些活跃在电商平台的职业打假人打着维护正义的旗帜,来敲诈勒索,让卖家苦不堪言。更有甚者一次性大批量购买物品,收货后按照假一赔十,工商投诉等进行敲诈勒索。

    标签:
    打假
    淘宝卖家
  • 从巧妇9妹案例看农村电商新媒体营销方法

    2018年巧妇9妹的电商团队卖出了500多万斤水果,她原本只是通过今日头条和西瓜视频,分享农村生活、农村美食。但是有需求就有市场,机缘巧合,短视频+农产品帮助她和村民们把农产品卖出去了。

  • 怎么让宝贝的综合排名靠前?

    想让淘宝主搜页的自然排名靠前,这个没有什么捷径,需要靠提升店铺、商品的综合竞争力才行哦。商品搜索排名参考的综合因素是根据宝贝的一个综合实力,是各个因素的综合,影响排名的大多数的因素是以下这些,但是不仅仅局限于这些哦

  • 淘宝卖家如何营销?有哪些方面需要注意?

    首先营销是为了快速让我们的店铺中的商品打破没有销量的纪录,并且在打破了没有销量的纪录之后,能够让自己店铺的销量快速稳定的直线上涨。其次,营销是能够帮助我们的店铺笼络住一批老客户,通过营销手段让他们成为我们店铺的忠实客户。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯