当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

孟晚舟获保释 华为:期待及时公正结束这一事件

 2018-12-12 08:38  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月12日报道,华为CFO孟晚舟近期在被加拿大当局代表美国政府暂时扣留之后,今天法庭做出判决,同意保释。保释金为1000万加元,其中700万必须是现金。

法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日起的60天之内。考虑到孟女士在中国和其他地方都没有刑事犯罪记录,以及目前存在健康问题,加上她本人目前愿意居住在温哥华、有合适的担保人等诸多情况,决定允许她保释。

对此华为方面表示,相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。期待美国和加拿大政府能及时、公正的结束这一事件。

一些西方有识之士也通过媒体发表文章指出,美国让加拿大逮捕孟晚舟女士,目的是打击华为,进而遏制中国在5G技术上的崛起。这种做法“可耻”,是“保护主义行径”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯