当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

阿里平头哥落户上海张江 国产芯片将从这走向世界

 2018-12-15 12:33  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月15日消息,阿里半导体公司平头哥落户上海张江,注册资本1000万。未来国产芯片将从这走向世界。

今年9月19日,在2018杭州云栖大会上,阿里巴巴CTO、达摩院院长张建锋宣布成立独立的芯片公司——平头哥半导体有限公司,其研制的神经网络芯片计划于明年4月流片。

根据公示资料显示,平头哥(上海)半导体技术有限公司于11月7日正式注册,注册资本1000万,法定代表人为刘湘雯。股东发起人为阿里巴巴达摩院(杭州)科技有限公司,且持股比例100%。

平头哥(上海)半导体技术有限公司是阿里收购的芯片公司——中天微和达摩院自研芯片业务整合成一家芯片公司,得到了阿里大量的支持。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯