当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

“早起签到”小程序暗藏诈骗陷阱 网络新骗局出现!

 2018-12-17 08:49  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月17日报道,近日,有一个叫做“早起挑战团”的微信公众号在人群中迅速流行,原来每名用户只要交一点保证金,每天早上按时用手机签到,就可以瓜分没有签到的人的保证金。保证金10元起步,门槛不高,很多人参加了这个活动。

不仅可以催促让自己早起,还能瓜分保证金,怎么看都是一个两全其美的小程序。然而嫌疑人却通过修改后台数据和签到规则,在保证金上做手脚,进行诈骗。据警方初步查明,此案的涉案资金三千多万元,加盟商达到了上百家,涉及全国20个省市。

有的人觉得自己可以分到钱,一次性投了2万,或者有4万,最多的一个投了8万进去,作为一个投资的项目了。随后陆续有用户发现上当。

目前,全国各地涉案的57名嫌疑人被刑事拘留,部分移送起诉。警方初步查明涉案资金三千多万元,已经冻结五百多万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网络诈骗
微信诈骗

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯