当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

facebook再爆数据泄露 涉680万用户照片 或被处以16亿美元罚款

 2018-12-17 10:50  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)12月17日消息,据外媒报道,最近Facebook又出现安全漏洞,多达680万用户受到信息泄露的危害,Facebook或将因为此次泄露被罚款16亿美元。

据调查,Facebook系统出现程序漏洞,大约1500个应用软件在今年9月13日至25日期间,能够获取用户未分享的照片。680万用户受影响,他们未公开的私人照片已经被泄露。目前欧洲隐私管制机构爱尔兰数据保护委员会已着手调查,facebook将面对超过16亿美元的罚款。

当用户使用第三方应用软件吧照片上传到facebook,其中未完成分享程序的照片的副本被保留在应用内,因此才被泄露。目前facebook已经向用户道歉:“我们很抱歉发生了这样的事。下周我们将和应用软件开发商合作,让他们找出受影响的用户,并尽快删除泄露的照片。”

这并不是最近facebook第一次遭受罚款。在不久之前,意大利竞争局(Competition Authority)以出于商业目的使用用户数据为由,对Facebook处以两笔总额1000万欧元(约合1140万美元)的罚款。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 许家印的豪华造车“朋友圈”

    作为新能源造车的后起之秀,恒大要在既定造车势力格局中脱颖而出,实现弯道超车,进而掘金十万亿新能源汽车市场,资本、技术、人才以及管理上的助力缺一不可。

    标签:
    许家印
  • 趣头条回应流言:调整后变得更快 我们仍然在扩张

    9月11日,趣头条例行的内部OpenDay中,趣头条董事长兼CEO谭思亮携众多高管参加活动。活动现场人头簇拥,一个背景是,网络上正匿名流传趣头条在大面积裁员,并衍生出多个变体。

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯