当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

特斯拉上海工厂总投资高达500亿:最快速度实现“国产”

 2018-12-19 09:17  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月19日报道,特斯拉上海工厂总投资高达500亿元人民币,第一期投资160亿,初期将先建成组装产线,以最快地实现特斯拉“国产”。

此前,特斯拉宣布与上海市政府达成协议,将在上海建立一家全资工厂。该公司随后加快了超级工厂的建设计划。

今年10月,特斯拉刚宣布拿地,两个月后,上海市人民政府官网便发出消息称,目前,该项目已基本完成土地平整,即将开工建设,预计明年下半年部分投产。若能实现,特斯拉国产化时间将比规划提早一年左右。

据悉,这座超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,预计在2-3年建设之后,达成50万辆纯电动整车的年产能。

对于特斯拉而言,中国已经是它仅次于美国的第二大市场,而它所有进口到中国的汽车还需要缴纳15%(一度高达40%)的关税,如果该工厂顺利投产,特斯拉便能在中国市场发挥更大的能量,并且中国还给予了新能源汽车产业一揽子支持政策。对于小覅饿着来说,当特斯拉实现“国产”之后,消费者在税费方面的支出就会减少了。因此,购车的总费用就会大大降低。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯