当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

摩拜回应裁员传闻:属正常的业务调整,部分岗位仍在招聘中

 2018-12-25 13:14  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)12月25日消息,针对网传的裁员传闻,摩拜单车方面表示属正常的业务调整,部分岗位仍在招聘中。

今日上午,网传摩拜单车开始进行了大规模裁员,人数可能近100人。消息称,本次裁员的补偿相对苛刻,一般按照n+1进行,但超过25000元的,只按照25000的上限进行补偿。

摩拜方面表示,为更好地聚焦核心能力,让组织变得更加贴近业务,提升业务的推进效率,摩拜单车于下半年进行了两次组织架构调整和优化,相应的岗位也有所调整。

摩拜称,针对此次因调整受到影响的员工,公司正积极协调,提供内部应聘的机会。对于未能成功内部应聘的离职员工,公司将严格按照《劳动合同法》等相关法律规定协商解决,保障每一位员工的权益。

在12月23日,摩拜发内部信称胡玮炜因个人原因辞去摩拜单车CEO职位,由刘禹接任摩拜CEO一职。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯