当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

摩拜回应裁员传闻:内部人员正常优化 仍在招聘部分岗位

 2018-12-25 15:06  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月25日消息,今日有不少认证为摩拜单车的支援讨论摩拜大裁员,称今天一天裁员100多人。摩拜刚刚回应裁员传闻,称这是公司正常的调整,公司正在对受影响的员工进行协调。

在胡玮炜离职摩拜消息发出的同时,就有传言称美团将对摩拜进行大面积裁员,没美团原本业务有冲突市场、财务、技术等部门首当其冲。今日就有员工曝出摩拜大规模裁员,其中市场部几乎全部被裁,总体裁员比例在20%-30%之间。

针对裁员消息,摩拜单车称是正常的业务调整,而且美团受到影响的员工提供内部应聘的机会,并且对确定离职员工,按照《劳动合同法》等相关法律规定协商解决,保障每一位员工的权益。

有员工称,本次的裁员的补偿相对苛刻,一般按照n+1进行,但超过25000元的,只按照25000的上限进行补偿。目前裁员进程已经接近尾声。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯