当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

据国家邮政局检测:今年快递量已突破500亿件 世界第一

 2018-12-28 15:38  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月28日消息:根据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测,一件从陕西武功寄往北京的快递包裹成为2018年第500亿件快件,至此,我国快递年业务量突破500亿件,并连续5年稳居世界第一,超过美、日、欧等发达经济体总和。

国家邮政局新闻发言人、市场监管司司长冯力虎表示,“十三五”以来,我国快递业保持高速增长,行业7家企业陆续上市,形成1家年收入超千亿、4-5家年收入超500亿元的企业集群。

如今,快递年支撑网络零售额近6.9万亿元,占社会消费品零售额比重超过19%,成为新经济的代表和经济发展新动能的重要力量。目前,快递业已经拥有3家航空货运公司,行业自有全货机达113架。“高铁+快递”扎实推进,高铁“极速达”产品已开通运营431条线路,覆盖58个大中城市。

冯力虎表示,自2014年国家邮政局启动“快递下乡”工程以来,乡镇快递网点从无到有、从有到全,全国乡镇快递网点覆盖率已达到92.4%,基本能够满足6亿农村人口的快递服务需求。其中,东中部省份和西部的重庆、陕西等共21个省(区、市)实现乡镇快递网点全覆盖。全国形成了905个“一地一品”特色项目,打造出16个快递服务现代农业示范基地和20个年业务量超千万件的“快递+”金牌项目,有效助力脱贫攻坚和乡村振兴。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯