当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

电商法落地48小时 代购、电商平台如何应对?

 2019-01-03 09:46  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月3日报道,2019年1月1日起,《中华人民共和国电子商务法》正式实施,明确将微商、代购等新形式的网络交易纳入监管,对当前网络消费热点问题如售卖假货、售卖三无产品、无照经营及刷单等行业乱象进行规范。为净化电商环境、保障消费者权益奠定坚实的法律基石。

对于代购们来说,这两天也纷纷有所动作。据悉,大部分代购选择涨价应对风险,但涨幅并不大,毕竟涨幅大了也没有什么优势。为了规避风险,仍在从事代购工作的海淘客大多不再通过朋友圈里发布信息,或者“抖机灵”,以图画和非中文说明的方式在朋友圈营销。

QQ截图20190103094655

对于一些电商平台来说,淘宝等电商更新评价、营销等规则,同时亦对虚假交易等炒信行为进一步予以明确。

针对大数据杀熟,电商法亦作出明确规定,电商平台根据消费者的兴趣爱好、消费习惯等特征向其提供商品或者服务的搜索结果的,应当同时向该消费者提供不针对其个人特征的选项,尊重和平等保护消费者合法权益。

无论如何,电商法落地不会给海外代购市场打来没落,相反会在法律的框架内良性有序地发展;对于电商平台来说,则需要考虑如何在新的竞争态势中寻找新方向。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯