当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

电商法落地48小时 代购、电商平台如何应对?

 2019-01-03 09:46  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月3日报道,2019年1月1日起,《中华人民共和国电子商务法》正式实施,明确将微商、代购等新形式的网络交易纳入监管,对当前网络消费热点问题如售卖假货、售卖三无产品、无照经营及刷单等行业乱象进行规范。为净化电商环境、保障消费者权益奠定坚实的法律基石。

对于代购们来说,这两天也纷纷有所动作。据悉,大部分代购选择涨价应对风险,但涨幅并不大,毕竟涨幅大了也没有什么优势。为了规避风险,仍在从事代购工作的海淘客大多不再通过朋友圈里发布信息,或者“抖机灵”,以图画和非中文说明的方式在朋友圈营销。

QQ截图20190103094655

对于一些电商平台来说,淘宝等电商更新评价、营销等规则,同时亦对虚假交易等炒信行为进一步予以明确。

针对大数据杀熟,电商法亦作出明确规定,电商平台根据消费者的兴趣爱好、消费习惯等特征向其提供商品或者服务的搜索结果的,应当同时向该消费者提供不针对其个人特征的选项,尊重和平等保护消费者合法权益。

无论如何,电商法落地不会给海外代购市场打来没落,相反会在法律的框架内良性有序地发展;对于电商平台来说,则需要考虑如何在新的竞争态势中寻找新方向。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 亚马逊停售纸质书:图书类产品仅剩Kindle电子书

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月18日讯,据相关媒体报道称,亚马逊停售纸质书,也就是说亚马孙中国官方将于今日停止纸质书的销售,消费者可购买的图书类产品仅剩Kindle电子书分类的产品。

  • 亲民诚品:用模式创新赋能680万家夫妻小店

    全国的夫妻店都长着一张差不多的脸:店铺开在街头巷尾社区门口、店面从几平米到几十平米、老板坐在没有POS机的收银台,收钱找零,只需要低头拉开抽屉。店里都装上了电视机,从《甄嬛传》看到《人民的名义》,晚上七点准时响起《新闻联播》。

  • 淘宝无货源店铺怎么运作?

    大家都知道无货源店铺不货需要我们进货、囤货,不需要自己打包发过、不需要美工、不需要什么直通车、刷单等等高级运营技术。那么需要做什么呢?个人认为认为最重要的选品和关键词需要自己手动来完成。选品好,才会有更多的人想要购买,标题好,才能有更多的展现。

    标签:
    淘宝网店
  • 天猫国际,致力于“三方共赢”

    作为阿里巴巴旗下的跨境电商平台,也是跨境电商行业中的佼佼者,天猫国际吸引了大量的海外品牌入驻进来,也为消费者提供了大量质量过硬、价格实惠的海外商品,受到海外商家和境内消费者的一致好评。

    标签:
    阿里巴巴
    天猫
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯