当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

契约精神不能丢 刘杀鸡跳槽遭起诉 蛇哥被斗鱼索赔1.5亿

 2019-01-03 11:30  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月3日消息,熊猫直播起诉主播“刘杀鸡” 跳槽违约被索赔3000万,这是继蛇哥被斗鱼起诉索赔添加违约金之后又一直播界热点,契约精神真的很重要呀。

根据近日熊猫直播发公告显示,主播“刘杀鸡”在合同期内单方面解约,从熊猫直播跳槽到第三方平台,这一行为不仅让熊猫直播受到了严重的经济损失还让熊猫直播的声誉受到了损害。目前熊猫直播已向法院提起诉讼,要求“刘杀鸡”赔偿费用至少3000万元。

熊猫直播发公告中还称:刘万鑫通过诉诸谎言、夸大现实等方式,恶意引导、消费、利用粉丝情感,大肆传播抹黑熊猫的不实言论,其目的在于为自己的违约跳槽行为恶意造势,妄图逃脱法律制裁,已经丧失身为合同契约方的基本担当。

这种违背契约精神的事情在直播界可不是第一次了。前不久斗鱼直播向直播蛇哥索赔1.5亿的违约金,并要求不得在任何直播平台直播。蛇哥不仅需要支付斗鱼的违约金,因此不能直播的话在虎牙的直播也得停止,很可能面临虎牙的违约金。不过后来斗鱼又修改了诉讼,加了一条让蛇哥回斗鱼继续直播。

契约精神不是单方面强加或胁迫的霸王条款,而是各方在自由平等基础上的守信精神。希望这些主播也要遵守,不要等到吃官司的时候才后悔莫及。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
斗鱼直播
熊猫直播

相关文章

  • 上海熊猫互娱再成失信被执行人 王思聪不被限制

    据中国执行信息公开网显示,4月16日,王思聪旗下的上海熊猫互娱文化有限公司新增失信被执行人信息1则,执行标的为10161908.1元,执行法院为上海市静安区人民法院,立案时间为2019年12月26日。

  • 借直播带货东风 斗鱼万事俱备了吗?

    互联网存量红利见顶,在增量市场的竞争中,平台用户粘性、流量向交易场景转化都将是重要目标。因此,斗鱼将试水直播电商,本质也是将成规模的直播用户导向交易场景,拓展收入。

  • 找到增长密码的斗鱼

    长期来看,游戏还会是一个经久不衰的领域,而游戏直播也将成为娱乐领域非常重要的环节,斗鱼在这个领域的投入和深耕,已经逐渐展现出了优势。不仅仅是在游戏领域本身的布局,还有对未来的深刻探索。

    标签:
    斗鱼直播
  • 斗鱼q4营收20.6亿 毛利润增长恐怖

    第四季度,斗鱼季度平均MAU从2018年同期的1.54亿增至1.66亿,增长8%。移动端平均MAU为5440万,同比提升30%。付费用户数再创新高至730万,同比增长70.8%,这得益于其逐渐完善的分区内容生态。

  • 年轻人说话你听不懂,新一代生活看斗鱼

    现在的年轻人喜欢表达,看电视剧要开弹幕,看游戏比赛要刷弹幕,就连每年的春节联欢晚会直播,甚至都变成了数亿人的聊天窗口。弹幕上飘着的长串数字、各种缩写让人摸不着头绪,连不少80后、90后都开始纷纷感慨,现在年轻人的世界太难懂了!

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯