当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

12类有害信息围堵 国家网信办将开展6个月的整治行动

 2019-01-04 15:41  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月4日消息:国家网信办近日启动网络生态治理专项行动,剑指淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等12类负面有害信息。

国家网信办3日通报称,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办1月启动此次专项行动,并将持续开展6个月,对各类网站、移动客户端、论坛贴吧、即时通信工具、直播平台等重点环节中的上述12类负面有害信息进行整治,集中解决网络生态重点环节突出问题,充分运用现有行政执法手段,严厉查处关闭一批违法违规网站和账号。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 强势杀入社区团购赛道,美团背后究竟在盘算什么?

    竞争加剧的背后,也会反作用于这些垂直平台。毕竟,这些平台已经在业内形成了一定的竞争优势,也俘获了一大批的忠实消费者,那么,但互联网巨头搅局之后,一定程度上来讲,很有可能会产生鲶鱼效应,进一步促使它们在技术、供应链等各方面的完善和加强,维持自身的市场份额。

  • 拓荒“中心化+去中心化”处女地 支付宝挺进小程序服务搜索“无人区”

    据新浪科技报道,支付宝重新整合了搜索业务,原淘宝搜索运营负责人袁怀宾调任支付宝搜索产品运营负责人。而最近2个月,支付宝开放首页搜索中心化流量、将搜索框升级改版等一系列动作,让其生态内出现首批因搜索运营而业绩反弹的商家。

    标签:
    支付宝
  • 618京东搞出三道防线,GMV为何仍只是天猫的三分之一?

    京喜作为承担京东渠道下沉重任的产品,618的作用不在于订单数量和GMV,而是用户拉新。看来,在拼多多和淘宝特价版的双向夹击下,京喜虽然有微信一级入口的流量支持,却没有给京东带来渠道下沉的惊喜和希望。

  • 小米生态链“围城”

    生态链企业纷纷打造独立品牌,小米也并不干预,刘德称,这些生态链企业并不是要真正摆脱小米,而是在小米的支持下做了自己想做的事。“我们不干涉、不阻挠也不鼓励,完全看所投资公司自己来评价。不管他们做不做自己的品牌,只要他们能够活下来,对我们来说都是好事。”

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯