当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

小米入股TCL 雷军回应2019年小米全面发力做大家电产品

 2019-01-07 08:25  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月7日报道,昨日下午,TCL集团发布公告,宣布小米集团战略入股TCL集团。公告显示,小米集团通过证券交易系统在二级市场购入公司股份,购入股数6516.88万股,占公司总股本的 0.48%。

TCL集团已于2018年12月29日与小米集团签订战略合作协议,双方将开展在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发,创新下一代智能硬件中新型器件技术的应用,建立起核心、高端和基础技术领域的相互合作或联合投资。

小米在上市后,新成立了电视部负责电视业务,同时孵化空调等新业务。与此同时,作为家电行业的巨头,TCL将战略调整为专注半导体显示业务、材料业务及新兴业务。双方在在业务上体现出了较强的互补性。

业内人士表示,与TCL的合作将加强小米的供应链和代工资源,为小米进军白电市场提供强大的援助,小米的互联网打法加上TCL的供应链实力将会给家电业带来更多的创新与活力。

针对购入TCL股票一事,雷军也在微博上做了回应,称入股TCL集团并在联合研发、供应链等方面达成战略合作,对小米继续做大做强大家电业务有巨大帮助。雷军还表示2019年,小米将全面发力做“价格厚道、感动人心”的大家电产品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯