当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

ofo宣布海外部门解散,留给ofo的日子还有多少?

 2019-01-08 16:28  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今日据ofo海外事业部员工透露,海外事业部总经理陈钰瑄宣布部门解散,ofo方回应称系正常业务调整。

据悉,ofo海外事业部目前有50多名员工,陈钰瑄口头给大家提出了三个方案:1、调岗至国内业务部门,直到今年4、5月只发放一半薪水,届时将有赔偿方案;2、1月10日之前离职,12月及1月薪水正常发放,没有赔偿;3、1月10日之前不离职或转岗,12月薪水发一半,1月薪水不发。

2016年11月,ofo开始进军海外市场,选定了新加坡为为其海外拓展的首站。在新加坡试水成功的ofo马上开始进军海外其他国家,先后进入美国、英国、美国、澳大利亚、泰国、荷兰、法国等20个国家。

但是从2018年7月开始,ofo的海外市场就已经开始逐渐收缩。根据公开报道,仅去年7月份ofo就被曝撤出或暂停部分业务的国家和地区至少有7个,包括印度、以色列、中东、澳洲、德国、美国、西班牙等。

除了海外市场不断地撤退,对于国内市场来说ofo也面临着巨大的挑战,摩拜卖身美团哈啰单车傍上阿里,只剩下ofo一个人单打独斗!回顾过去的一年ofo离不开裁员、押金、撤离等词,处于水深火热之中的ofo如今也已经处于生死关头!

网传ofo闲鱼售卖办公桌椅

昨日有网友爆料称,ofo已经开始在闲鱼甩卖超过5000张办公桌来回笼资金。据媒体估计,按每一张办公桌100块钱算,也能回笼将近50万元现金。

对此消息ofo方面回应称,闲鱼等平台售卖的所谓“ofo二手家具”,与ofo无关,是部分商家蹭热点,请大家注意,不要上当。

ofo公司及戴威被列入老赖名单

去年12月4日,法院对东峡大通(北京)管理咨询有限公司作出了“限制消费令”,限制该公司及其法定代表人、主要负责人戴威不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

市民组团去ofo总部退押金

ofo资金链紧张已经成为众所周知的问题,不然押金也不会这么难退。在去年12月中旬,ofo总部可谓是“热闹非凡”,ofo总部北京中关村互联网金融大厦楼下被围得水泻不通,大量ofo用户申请退还押金。其实早在去年5月份,就已经有媒体报道过ofo小黄车存在押金退还未成功到账的问题。

拖欠费用ofo遭多家公司起诉

据寻找中国创客根据公开资料统计,2018年以来,至少有9家公司因合同纠纷将ofo告上法庭,涉及物流运输、房屋租赁、广告费用、拖欠货款等多种事由,部分案件已达成和解,尚有多起仍在审理之中。

去年年底,中国裁判文书网披露信息,顺丰起诉ofo一事已经有了结果,广东省深圳市宝安区人民法院裁定,冻结ofo账户存款人民币1375万元。

对于ofo的败局,马化腾曾在朋友圈评论道:ofo真正的失败原因是一个veto right!曾经的独角兽走到如今的这般境地,ofo的结局也是令人唏嘘一片!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯