当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团钱袋宝违反支付规定被央行处以罚款10万元

 2019-01-12 09:00  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月12日消息,1月10日,央行西宁中心支行行政处罚信息显示,北京钱袋宝支付技术有限公司(以下简称“钱袋宝支付”)西宁分公司因违反银行卡收单业务相关支付规定被央行处以罚款10万元,作出行政处罚决定的日期为2019年1月8日。

资料显示,2016年9月,美团点评宣布完成对钱袋宝的全资收购,获得第三方支付牌照。此后,钱袋宝成为美团全资控股的第三方支付公司,而后,钱袋宝开启“吃”罚单之旅。

2016年9月,美团点评刚刚完成对钱袋宝的全资收购,2016年10月14日钱袋宝就因违反支付机构客户备付金管理规定、银行卡收单业务管理规定,被央行罚款人民币12万元。2017年4月28日钱袋宝再次被央行罚款5万元。2018年6月,钱袋宝再次遭到收到央行向第三方支付机构共计开出的罚单,

责任编辑:佩佩

相关标签
美团钱袋宝被罚

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G商用元年车联网鏖战升级 谁能掌握最后的话语权?

    工信部6月6日正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。5G商用步伐加快,或许将会引爆这些领域。5G起风,车联网领域类各方力量都开始了更为频繁的动作,而未来汽车将成为最复杂的智能硬件载体之一。那么谁能在该领域复杂的竞争合作关系中,掌握最后的话语权呢?

  • 火拼618:转战社区,梯媒成电商巨头必争之地

    社区是越来越便利了,情人节通过楼下商店定了鲜花和巧克力送给爱人;劳动节在社区超市买了海鲜犒劳自己;儿童节带孩子到社区门口的游乐园玩耍,庆贺完今年上半年所有的节日后,本以为可以少花钱了,结果又看到了小区电梯里618购物节的宣传,钱包就更要瘪了。

    标签:
    社区运营
  • 乐推云名片:改变未来销售模式,企业销售的专属名片

    乐推名片是乐偶基于微信平台开发的营销裂变分享的智能小程序云名片分享系统,让企业开启全新的销售和推广方式,助力企业销售精准获客,全面提升企业销售和品牌输出能力。

  • 与美两大在线电视公司达成合作,这会提高苹果的销量吗?

    近日,根据外媒报道,康卡斯特和查特作为美国最大的有线电视公司与苹果达成了协议,协议规定这两家在线电视公司提供的移动服务需要与苹果设备捆绑销售,对他们而言,或许将提高移动服务的成本,毕竟需要帮助苹果销售设备,甚至自己出钱进行补贴,但对苹果而言或许是提高设备销量的好机会。

    标签:
    苹果公司
  • 网红电商第一股首份财报继续亏损,如涵的网红效应还能持续多久?

    随着传统电商流量红利见顶,具备社交资产的网红跟新世代的消费者之间产生一些黏性,这也让网红经济孵化有了更多可能性,如涵的崛起也算是抓住了网红经济的发展潮流。只是如涵难以在短时间内大规模的复制更多的“张大奕”,这也让它的未来发展存在很多的不确定性。美股研究社通过解读它的这份新财报,也许能够让外界了解网红

    标签:
    网红电商
  • 瑞幸新战事!挥师自助咖啡市场

    据悉,瑞幸计划将这种自主咖啡机部署到公共场所,让用户可以在写字楼的大堂、企业内部公共空间、学校等地,用手机APP搜索最近的咖啡机,锁定后只需下单就可以自动过去一个“领取码”,凭此领取码,在咖啡机扫码即可现做咖啡,并取杯饮用。整个咖啡制作过程不超过30秒。

    标签:
    瑞幸咖啡
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯