当前位置:首页 >  IDC >  IDC报告 >  正文

助推网络技术发展 IDC先驱企业在行动

 2019-01-14 14:16  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

IDC产业是计算机硬件与互联网技术的深度融合,贯穿于互联网经济的各个环节,具有安全性、稳定性、低损耗等特点的计算机服务器管理体系,是我国网络技术与软件技术蓬勃发展的基础,是抢占未来经济和科技发展制高点的先决条件,对实现科技强国具有重要的战略意义。

虽然我国近几年在积极推动IDC产业,同时也出台了多项利好政策,但是在发展IDC产业的过程中仍面临诸多问题。对此,以亿恩科技等为首的IDC行业领军企业纷纷发力,加快发展IDC产业,推动我国互联网技术的发展,打造我国科技竞争中的新优势。

经过几十年的快速发展,我国互联网规模跃居世界第一位,建立起了门类齐全、独立完整的网络体系,但与先进国家相比,仍存在大而不强的问题。随着我国经济发展进入新常态,经济增速换挡、结构调整阵痛、增长动能转换等相互交织,长期以来主要依靠人力投入的粗放型发展模式难以为继。加快发展IDC产业,对于推进我国互联网发展,培育经济增长新动能,构建国家互联网技术实力,促进互联网技术提高,实现科技强国具有重要意义。

政策促进IDC产业成长

工业和信息化部有关领导在2018中国互联网产业解决方案大会上表示,IDC产业作为新一轮科技革命和网络产业变革的重要驱动力,正在催生大量新产业、新业态、新模式,以智赋能、以智增效,为全球互联网注入了新动能。

据悉,工业和信息化部门按照既定部署,围绕加快科技强国和网络强国建设方针,深入实施创新驱动发展战略,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。依托于IDC产业的不断发展,促进物联网规模化应用,优化产业生态,突破关键核心技术,健全标准体系,加快示范推广,深化IDC在互联网经济领域的应用。

在相关利好政策的积极推动下,我国IDC产业发展取得明显成效:一是推进体系初步形成,确立了中国IDC产业数字化、网络化、智能化并行推进的发展路径;二是关键领域实现突破,填补技术空白,打造IDC产业新突破;三是试点示范成效明显,国家层面实施了305个试点示范项目,网络稳定度平均提高近30%,同时形成了一批新模式推广到相关行业;四是开放合作不断拓展,在标准体系架构、标准路线图制定、标准互认、IDC技术革新和数据中心建设等方面开展了务实合作。

互联网智能转型任务仍严峻

相对互联网科技发达的国家,推动我国IDC产业智能转型,环境更为复杂,形势更为严峻,任务更加艰巨。我国在发展IDC产业的过程中仍面临诸多问题,例如关键共性技术和核心设备受制于人,IDC产业新模式发展速度不高,系统整体解决方案供给能力不足以及缺乏国际性的行业巨头企业和跨界融合的IDC产业人才等。

就这一现状,国务院发展研究中心有关领导认为,中国互联网已经深度嵌入全球化体系。以全球视角观察的话,中国互联网增加值率在全球比重中逐年增加。只有“中国IDC”变成“世界IDC”,我国互联网产业才能随之由大变强。有关领导认为,应调动本土民营企业和外资企业的积极性,并利用财税政策等,通过现有渠道对IDC产业进行支持,例如补贴要从补资金转为补运营、补研发,尤其是补在基础研究上。

互联网先驱企业积极行动

前瞻产业研究院发布的《中国IDC产业行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,2019年中国IDC产业行业市场规模将超过1.9万亿元,值得关注的是,技术纵深程度高的手机软件有望成为IDC数据中心广泛支撑的突破点,构建高通量网络连接将成为打造IDC产业生态体系的关键,在积极推进IDC产业的过程中,以亿恩科技代表的先进IDC企业,抓住全球互联网分工调整和我国IDC产业快速发展的战略机遇期,在IDC产业方面走出了特色发展之路。

针对个性化、高端化的用户需求,传统虚拟主机已经很难实现用户体验的升级和迭代。亿恩科技大规模增加云主机服务,打造了开放共赢的生态平台。目前,亿恩科技已打造了全球领先的11大互联数据中心,网络联通率达到99.99%。有效防御DDOS攻击,服务客户数量遍布中国各个省市地区。值得一提的是,亿恩科技通过独立服务器与云服务器技术相辅相成,赋能从初创团队到集团公司的各个阶段的企业,确保各个产业获得提供网络服务的能力。

作为IDC行业领军企业,亿恩科技有关负责人认为,IDC是推动中国互联网发展的基石,核心是将具有提供网络服务的所有商业领域都整合起来,通过互联网万物联通的特性帮助企业改善业务系统以及各产业之间的信息流动,从而提升中国企业的运营水平与营销效果。在谈到具体赋能模式上,亿恩科技可提供服务器托管、服务器租用以及公有云、私有云以及混合云的云计算服务,通过广泛连接的手段实现企业数据的互联互通。

互联网经济具有始终在线、始终可见的特性,这就意味着中国企业的良性发展,离不开IDC供应商的强大支撑。加强对IDC产业的重视与发展,有时能盘活一个行业,甚至撬动整个互联网经济生态。可以说,在未来,谁拥有安全、稳定的IDC服务器,谁就拥有了互联网时代科技创新的优势和主导权。为此,国家出台政策,鼓励国内各IDC企业通过外引内育相结合的手段加强创新人才队伍建设,在关键和核心业务领域取得更大的突破,推动中国互联网经济走向更加辉煌的明天。

相关标签
idc
idc产业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • IDC企业数字化发展报告解读,网易云信首推企业服务解决方案

    全球知名信息技术咨询公司IDC日前发布了《2018中国企业数字化发展报告》,针对数字经济的定义、特征、政策环境、发展现状、发展趋势进行了全面梳理和预测,同时结合实际案例分析了企业在数字化转型中存在的挑战和对策。

    标签:
    idc产业
  • 西南IDC峰会将于7月24日在成都举行

    2018年西南IDC峰会将于7月24日在成都举行,这也将是本年度对思想冲击最为强烈的一次行业盛会。过去几年,广大的中小IDC企业充满了挑战,巨头垄断的严峻考验,变幻莫测的客户需求,自身转变的空前压力等等,如何在竞争中成长、如何在市场抢占先机成为当下不得不思考的问题。

  • IDC报告:杉岩对象存储和块存储排名第三

    近日,全球知名分析机构IDC发布了《2017Q4ChinaSDS&HCIMarketOverview》报告,作为专注于软件定义存储(SDS)领域的知名厂商,杉岩数据(SandStone)首次参与报告排名便取得了较好的市场成绩,在SDS市场整体排名中位居第六位。

  • 知名IDC天下数据钟情东南亚市场 再布局新节点

    天下数据又一轮越南机房考察于北京时间4月16日展开,至今已超过一周。据透露,本次的考察不局限于对越南已合作机房业务深入洽谈,还有对现有项目的着重探讨,更有对机房CMC机房的深入了解和贯彻性合作建议。

    标签:
    idc产业
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯