当前位置:首页 >  IDC >  IDC报告 >  正文

IDC:2021Q1中国云市场规模超300亿 阿里云市场份额第一

 2021-07-29 14:12  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月29日报道:据IDC最新发布的2021年第一季度中国公有云市场数据显示,季度内IaaS+PaaS市场规模达46.32亿美元(301亿人民币),其中阿里云排名第一,市场份额为40%,腾讯云、华为云分别位列第二、三名,市场份额均为11%。

据IDC2020年全球公有云市场报告,全球公有云市场增速为24.1%,与中国市场增速差距明显。

一季度市场前名排名保持稳固,前五名占有市场份额达77%,出现较为显著的马太效应。报告称一季度市场与2020年整年数据讲述相比转变不大,仅天翼云份额缩短0.7个百分点,AWS增添1个百分点。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
阿里云
公有云
idc

相关文章

  • 阿里云、华为云们的算力革命

    目前国内四大云巨头虽然目标不同、生态不同,但都在以推动算力投资为抓手打开自己的新边界。

    标签:
    阿里云
    华为云
  • 为什么阿里云、腾讯云卖服务器可以挣到钱?

    为什么阿里云、腾讯云卖服务器可以挣到钱?硬件成本都是固定的,他们如何盈利?靠硬件超卖!举个例子,用户A买了个2c4g的服务器,用户B买了个2c4g的服务器,阿里云平台会给这2个用户每个都分配2c4g的物理资源吗?当然不会。

  • 阿里云慢下来了?

    今年以来,亚马逊、微软、谷歌频繁进行资本收购,向医疗、机器人、网络安全等产业进军。依据过往经验,当巨头加速资本吞并时,产业将向下一阶段快速过渡。于云计算而言,资本的价值偏好正在进化,从内生到外合,趋向产业要素的机械融合。

    标签:
    阿里云
  • 天池大赛-冷冻电镜蛋白质结构建模大赛圆满落幕

    随着云计算技术的加持,生命科学行业加速驶向了快车道。为更好地推动这一前沿学科的发展和人才培养,阿里云联合英特尔(中国)面向全球开发者,组织了天池大赛—“创新大师杯”冷冻电镜蛋白质分子结构建模大赛,致力于探索智能计算在生命科学领域的应用与创新

    标签:
    阿里云
    云计算
  • 阿里云、追一科技抢滩对话式AI

    对话式AI这个词听起来或许稍显陌生,但实际上对话式AI的应用已经逐渐渗透至人们生活中的方方面面了。无论是智能手机中名为Siri、小爱、小艺的语音助手,还是置于客厅、卧室的智能音箱,

    标签:
    阿里云
    ai智能

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯