当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

阿里零售业最大奖:在新零售领域的创新得到世界认可

 2019-01-14 16:04  来源: A5创业网   我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月14日报道,在全美零售联合会(NRF)年度展会上,阿里巴巴获零售业全球最大奖,被评为“未来零售创造者”。

据了解,全美零售联合会聚集了上百个国家的4万多人参与,数百家参展商和几万家零售商齐聚现场,是零售行业规模最大最权威的展会之一。阿里巴巴旗下的“新零售模范生”盒马也把悬挂链和送餐机器人带到了会场,引发了强烈关注。

作为一种新业态,盒马让全球零售业者看到了未来零售业的一种风向。阿里巴巴获得零售业最重要的会议NRF颁发的“未来零售创造者”大奖,也凸显了阿里在新零售领域的创新在世界范围内得到认可。新零售提出两年以来,已形成社会共识,让品牌和商家产生了强烈共鸣,看到了更大的商业可能。

目前,阿里巴巴正在越来越引起国际范围内的关注,不久前美通社评选的“2018 全球最受关注公司”榜单中,阿里巴巴排名第一,亚马逊排名第二,苹果位居第四。日本经济新闻评选出的“全球创新力”公司排名当中,阿里巴巴也成为唯一上榜的中国公司。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 盒马“牵手”餐企,保卫疫情之下的“菜篮子”

    疫情之下,“宅经济”临时加速,给获客成本日增的互联网带来了一波非典型“井喷”流量,很多行业间接受益,生鲜电商就是其中之一。不过面对突入其来的流量机遇,生鲜电商的现实挑战也随之而来,众多生鲜平台根本无法满足线上订单暴增的用户需求,纷纷陷入“用人荒”。

    标签:
    盒马鲜生
  • 盒马们急租员工背后:疫情下灵活用工迎破局

    疫情下国内的行业经济也出现了冰火两重天。一边是海底捞传出10天亏损7亿不止的新闻,西贝莜面村董事长贾国龙坦言账面资金撑不过三个月的餐饮惨淡景象,伴随而来的是大量餐饮员工处于休业待业状态。

    标签:
    盒马鲜生
  • 桔至生活携手盒马鲜生,开启新零售跨界合作

    近年来突破次元壁的跨界合作频频进击消费圈,但很多品牌虽然创意做的很好,却没有引起有效的传播。究其原由,这类跨界合作呈现的只是“表面融合”,品牌之间的气质和消费属性却并不契合。

  • 新物种盒马里 阿里新零售中的变和不变

    历时两年筹备,三个月改造,在盒马鲜生狂奔三年后,11月30日,首个盒马里·岁宝购物中心在广东深圳莲塘开业了,作为全国首个线上线下打通的数字化社区购物中心,通过互联网改造的本地生活综合体“盒马里”,看起来似乎有阿里当年通过互联网改造实体店生意“淘宝网”的影子。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯