当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

简书网违规登载新闻信息 被上海网信办作出罚款

 2019-01-16 10:03  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月16日消息,昨日“网信上海”发布的消息称,经巡查发现,上海佰集信息科技有限公司运营的“简书网”在未获得互联网新闻信息服务资质的情况下,违规登载新闻信息,且内容导向存在偏差,扰乱网络信息传播秩序。

上海市网信办依据相关法律法规,约谈“简书网”负责人,责令其停止违法违规行为,开展全面深入整改。同时根据前期执法调查结果,上海市网信办依法对上海佰集信息科技有限公司作出罚款的处罚决定。

“简书网”负责人表示,接受处罚,并将深刻吸取教训,按照网信部门要求,对网站进行整改,确保合法合规开展运营服务。

上海市网信办负责人强调,无论是网站还是自媒体,未取得资质不得开展互联网新闻信息服务。上海市网信办将依照法律法规,继续保持对属地互联网信息内容监管执法力度,依法查处网上违法违规行为。

2013年4月,简书作为一款人人都能方便使用的写作工具,网站上线公测版本,正式开放注册。简书是一个创作社区,任何人均可以在其上进行创作。用户在简书上面可以方便的创作自己的作品,互相交流。简书成为国内优质原创内容输出平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯