当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

重庆首台5g无人驾驶巴士试运营 可坐12人

 2019-01-22 11:10  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月22日消息,据重庆移动发布消息称,昨天重庆第一台5G无人驾驶巴士已经开始试运行,这标志着重庆无人驾驶巴士正式投入测试。

重庆第一台5G无人驾驶巴士真正实现了“无人驾驶”。它最多可容纳12人,最大时速为20公里,为纯电动行驶,能实现无人操作下的行人避让、车辆检测、加减速、紧急停车、障碍绕行、变道、自动按站停靠、转弯灯开闭等功能。据悉,在5G技术的加持下,管控处可以对车辆进行视频监控、行程改变、远程控制、周边信息采集等操作。

无人驾驶技术离我们越来越近了。去年百度的无人驾驶项目阿波龙曾在平潭台湾创业园试运营,目前已完成调试,试运营初级阶段落地试跑,待足够公里数验证其安全性,可对广大民众开放体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯